成长的作文
初春的阳光从窗外暖暖的照进来,不情愿的睁开眼睛。奇怪了妈妈怎么没有叫我?今天礼拜天,我不用上学,妈妈也不用上班的呀,以往妈妈早叫我起来吃饭了。
匆匆穿上拖鞋,跑了出去,屋里静悄悄的,没有饭菜的香气。妈妈卧室的门半掩着,我轻轻走了进去。只见妈妈闭着眼睛躺在床上。
“妈,怎么了?”我担心的问。
“妞妞呀,妈妈有些不舒服,还没来得及做饭,你自己到楼下吃点早饭好吗?”妈妈疲惫的睁开眼睛说。
我看到妈妈的嘴唇干干的,妈妈是发烧了吧,如果不是特别不舒服,妈妈不会躺在床上的,妈妈是个很勤劳的人,也是个很坚韧的人。我发烧的时候,妈妈总是让我多喝水,想到这里,就拿起热水壶烧了开水,给妈妈倒了一大杯端了进去。妈妈看到后说了声“妞妞”,我没等到她说下去,就拿了钱匆匆下楼了。楼下有家卖稀饭的,妈妈特别喜欢喝他家的银耳粥,我得快些去,要不就没了。平时如果偶尔不做早饭,都是妈妈早早下去买回来。幸好还有,我抱着明明的早餐杯,小跑着回去了。
拿着勺子给妈妈端了进去,我看到妈妈笑了,眼睛里亮亮的。妈妈让我吃,我说我吃过了。
“妞妞真的长大了......”妈妈一勺一勺吃着,满足的说。我坐在床边,看着妈妈脸上幸福的笑容,心里五味杂阵。自小到大,妈妈总是什么也不让我干,让我专心学习。生病的时候,妈妈焦急心疼,细心的呵护照顾我,有次我住院,妈妈几天没合眼陪着我,我病好了,妈妈瘦了。我只是做了这么一点点,却让妈妈这么开心。
吃过饭,按照妈妈说的我给她拿了药,她完药叮嘱我一定要下去吃饭,她说她知道我跑那么快一定没吃。我笑了。
也许是药的作用,妈妈很快就睡了。坐在床边,看着妈妈眼角细细的皱纹,鬓角隐隐的白发,我想哭。这么多年,我从来没有为妈妈做过些什么,只知道索取,妈妈的青春年华在我一天天的成长中慢慢消逝。突然想一个公益广告,一个孩子为疲劳的母亲端来洗脚水,轻轻的说“妈妈洗脚!”我却连个孩子也不如。以后,我一定要多多关心照顾妈妈。
天下淋浴母爱中的孩子们啊,请你们用心的去看看你们的母亲,她们无怨无悔的为我们付出,一天天的老去,大爱无声。我们不要只懂得接受,不懂得回报,哪怕是些微之力,也足以让我们的母亲感到幸福。
今天是我生命中成长的一天,是重要的一天。