物转星移,岁月无情让人忘却一切,唯有文字能唯美地记录这一切。文字组成句子,句子组成段落,段落组成文章,文章组成好书。莎士比亚曾说过“生活里没有书籍,就好像鸟儿没有了翅膀。”
窗外下着蒙蒙的细雨,路上的行人躲避着,而我却沐浴在书的雨水中。妈妈正在厨房里炒菜,而我正沉迷于《三国演义》。看到诸葛亮超凡的领导才能和高深莫测[注:高深的程度无法揣测。形容使人难以理解。]的智慧,我不禁穿越时空回到了草船借箭的现场,沉醉于那惊心动魄[注:使人神魂震惊。原指文辞优美,意境深远,使人感受极深,震动极大。后常形容使人十分惊骇紧张到极点。]的画面,就会使人忘却时间的凡事。猛然回过神来,却听到妈妈在厨房里叫我那东西的声音,听到的好像是草帽,就在家里东寻西找。终于找到了就立刻拿到厨房给妈妈,妈妈看到我拿着草帽,顿时傻眼了,问:“你这是做什么啊?我叫你那锅盖给我啊,你竟然拿来一顶草帽,唉……真是百年难得一遇的书呆子!竟然会把“锅盖”听成“草帽”,闹出这样一个大笑话。”从那以后,我妈妈就会不时在家庭聚会上提起这件事,弄得全家人都哄堂大笑[注:形容全屋子的人同时大笑。]起来。但这时的我,一点也不觉得不好意思,反而觉得他们是在称赞我。可我也觉得只要能让家人高兴,让他们取笑一下又何妨呢?
书不仅给我带来了乐趣,更带给了我的家人无限的欢乐。我爱唯美的文字,更爱用唯美文字组成的好书。