成长优秀作文
微笑是一朵永不凋谢的花。春去秋来,百花凋谢。有人叹“人生在世,生命苦短”,有人却叹“生命精彩,下一代新生又即将来临。”可见境由心生。若用泪水伴自己成长,生活便充满黑暗,若用微笑伴自己成长,生活便洒满阳光。
刘伟的微笑,感动世界,伴我成长。10岁那年,他因触电事故失去双臂。事故不仅使他失去双臂,更剥夺了他在绿茵场上奔跑的权利。可是,刘伟并没有向命运低头。足球不行,便改学游泳,最终在全国残疾人游泳锦标赛夺得两金一银。刘伟对梦想的那份执著,对生活的那份憧憬,他那自信乐观的微笑,伴我成长。每当我遭遇困难想放弃时,他的精神会激励我前进。
袁隆平的微笑,令人敬仰,伴我成长。为解决人们的温饱问题,造福人类,他做出了一个前无古人的决定——培育杂交水稻。他不顾夏日炎炎,阴雨霏霏;他不畏艰难,不怕失败;他坚持不懈,微笑乐观,永不言弃。终于,他圆梦了。袁隆平那无私奉献的精神,那坚忍不拔的微笑伴我成长。每当我遇到生活的挫败,他的品质会使我充满力量与动力。
海伦·凯勒的微笑,让我崇拜,伴我成长。在双目失明、双耳失聪的情况下,她仍扼住命运的喉咙。小小的贝壳要用尽一生的时间才能培育最璀璨的珍珠。虽然前途崎岖不平,充满荆棘,但她却乐观面对。最终写出《假如给我三天光明》,成为全球著名的女作家。她的微笑,她的坚强,她的执着,伴我成长。每当我失落无助时,她的事迹会让我满怀希望与斗志。
微笑乐观地面对生活吧!让阳光洒满你的心房,洒满你的生活,洒满生命的每一刻。让微笑永远伴你成长。