转眼间我的三年级就过去了。不过在三年级,我学到了许多知识。
还记得吴老师第一次走进我们教室,同学们毫无反应,一个个都沉浸在自己的事情中,有的在说话,有的在玩耍,还有的在桌板底下吃“泡面”呢!
在吴老师的班级里,奖罚分明,奖就是美味的零食和免作业,罚就是加作业。
有一次在上语文课的时候,教室里热得像一个大火炉,我看着老师办公室里的空调,心里:想如果我们的教室也有一台空调该有多好啊!
“蓝景硕,我讲到哪里了?”吴老师叫道。这时我才晃过神来,尴尬地站了起来,支支吾吾一个字也说不出来。这时吴老师严厉地说:“晚上加作业。”尽管我心里有一千一万个不愿意,但也改变不了这个事实。那天晚上我又学兴趣班,又加作业,直到晚上十一点多才完成作业,又累又困。从那以后,我上课再也不敢走神了。一年过去了,我们班的纪律好了很多,大家上课也能专心听讲了。
在这一年里,吴老师还教会了我们写作和跳绳。现在我们班的同学跳绳可厉害了,从不会跳到现在一分钟最多能跳两百多个,进步非常大,因为我们一直在坚持。吴老师博览群书,作文教学是数一数二的,是我崇拜的偶像。现在我不再畏惧写作,为了能被吴老师发表,我总能认真对待。
谢谢你——“吴哥”,伴随我度过了一个愉快而又有收获的三年级!