我们的生活处处离不开烦恼,我也不例外。今天,我们要讲述的是我自己在生活方面的烦恼。
我的烦恼有很多,但是最主要的烦恼是我的哥哥总是在我做作业时影响我,在我玩的时候打击我,烦我,折磨我。有一次,我在给他讲题时,他没听懂,就很自然的说了一句“为什么?”我听了,就开始说关于这道题的讲解,但是他故意想影响我,所以在我说的时候,他就在旁边叫:“凭什么,凭什么,凭什么,凭什么……”那时,我心里很懊恼,可也没有办法;还有几天,我们在玩游戏的时候,我们假装打来打去,但是他打疼我了,我就说:“你打疼我了!”哥哥看了我一眼,说:“哼!反正我赢了。”说完,他就头也不回的走了。
但是,有一次我出去玩,他在家里写作业,我本来还觉得蛮高兴的,终于能摆脱他了,但是玩着玩着就感觉有点无聊和寂寞,我这才想起我们在一起的时候不仅仅是烦恼,还有许多欢乐。
我现在知道了烦恼离不开我们的生活,而烦恼中也有着浓厚的欢乐。