成长,像一层层台阶,每一层都有的足迹。
路上
眼看着时间一分一秒地过去,我飞奔着,眼前的一块石头把我绊倒在地。膝盖摔得生疼,鲜红的血,一滴滴落在地上。周围一片绿色,路上安静极了,没有一丝人影。怎么办?没有人呀?痛!血在地上开了花,仿佛挑衅地说:“哈哈!看你怎么办!”
膝盖更痛了,血越流越多,上补习班的时间也要到了。怎么办?我急得像热锅上的蚂蚁,一分钟,两分钟,五分钟……依旧没人。我只好忍着痛向补习班走去。
台阶上写着:坚强
学校
看着惨不忍睹的英语试卷,我把书给翻了个遍,嘴里还嘀咕着:“语法,又是语法!书上也没个答案!”同桌听到了我的抱怨,看了看我的英语试卷,耐心讲解起来,直到我听懂……
台阶上的字,变成了:互助
家里
“你去煎几个饼,冰箱里有芝麻,拿去炒一下。”“好。”拿出芝麻,怎么炒呢?倒油吧!倒了油,放入芝麻,呀!芝麻跳出了锅,油在一瞬间溅到我脸上、手上。芝麻遍地都是,怎么刚打了仗了吗?水龙头上、墙上、刀子上、全是黑的,唉,又有活干了!经过一阵手忙脚乱,饼终于大功告成,虽然……不堪回首。
台阶上的两个字:自立。
成长像一层层台阶,台阶上,留下了我的足迹。