成长趣事作文
从外面踢球回来的儿子,进门就大声问:老妈,先回答我一个问题!
好啊,别着急,慢慢说。
什么叫宅女?
(呵呵,这新鲜的名词小孩子也知道了?)
是一个比较新潮的词,简单的说是用来形容经常窝在家里不出来的女孩子。再深入点呢,“宅”是指不愿意与外人交流,逃避现实生活的人。
哦,明白了,刚才在楼下玩,听**阿姨说,她家姑娘是宅女,我还想怎么是“摘女”?难道天天去摘苹果、桃子,怪有时间的。原来是不爱动,哈哈,真搞笑!
是住宅的宅,称“宅女”,多指活动范围较为封闭固定。
老妈,我明白了。那男孩子就称“宅男”?
对对,是这样,小脑瓜转得够快。
我茜茜姐姐不爱出门,称她“宅女”;龙龙哥哥不爱运动,总爱窝在家里看书,称他“宅男”。那不爱出门的爸爸妈妈,岂不是“宅爸宅妈”吗?
哈哈,这一个“宅”字,引出了这样的串串笑声。不过,我们可不要做宅男哦。
儿子今年9岁,从暑假开始,儿子有些不小的变化:喜欢分析事物,喜欢问我和聪爸“为什么”,喜欢和我们一起讨论问题,喜欢坚持自己的观点,不喜欢听从我们的安排,不容易接受别人的意见,有那么一点点固执和想独立做主的感觉。种种迹象说明儿子的主观意识开始增强,从一个幼稚的小男孩开始逐渐走向成熟,就像一只振翅欲飞的小鸟正好奇地审视周边美好的一切。
喜欢儿子慢慢长大的感觉,期待儿子带给我们更多的惊喜,生活因此而丰富多彩。愿儿子带给我们更多的快乐,能以一颗快乐的心稳健高飞!儿子在成长,趣事不断,记录于此,闲时回味。