假期聪聪钢琴过六级后,越发喜欢弹钢琴,最近迷上了理查德克拉德曼的曲子,一有空就自己开谱,视奏。开学后,作业较多,每天练琴时间有限,可儿子弹琴的兴趣一直高涨。借了如如姐姐的一本理查德克拉德曼的.《最新情调钢琴金曲》,让我给他复印了其中的四首,每次弹得无比投入,我也听得无比陶醉。一日,已经晚上9点了,聪聪还陶醉于《献给爱丽丝》的钢琴曲。
聪聪,九点了,明天再弹吧,要不可能会影响楼下爷爷奶奶们正常休息了。
妈妈,我要是能弹一晚上就好了。
呵呵,这么喜欢理查德克莱德曼的曲子啊?
是啊,简直是太好听了!
有机会可以多看看他的资料和视频。
嗯。妈妈,以后演奏的时候我也要有金头发和蓝眼睛。
(啊?金头发、蓝眼睛,这不是钢琴王子理查德克莱德曼的......?)
忍住笑说:“行啊,你演奏的时候妈妈给你带上金色到肩短发,眼睛装饰成蓝色的,没问题哦。”
再看聪聪丝毫无开玩笑之意,嘴里嘟囔着:“就是,我也要有金头发和蓝眼睛。”
哈哈,简直是理查德克莱德曼的超级Fens,在聪聪心里,大概觉得只有那样的外表气质才能配得上如此高雅优美的钢琴曲吧?!每次回味起这段小插曲,想起聪聪的痴迷样,总忍不住想笑。在儿子心里也许是一种更为美好的期待和梦想,虽然有一点点可笑,但我也想去呵护那颗稚嫩可爱的童心。