小时候,我总盼望着自己快点长大。可是,等我渐渐长大,烦恼却步入了我的生活世界。
原先的我是个乖乖女。可最近,同学们都说我变了,变得难以接触了。
有一次考语文,我的好朋友战依蒙打了96分,我打了94分。战依蒙真诚地过来安慰我。我也不知道自己是怎么了,竟然没好气地对她说:“你不就打了96分吗?只比我多了两分,总显摆什么呀?”她一下被我说愣了,过了半天才缓过神儿来小心翼翼地说:“小宇,我不是那个意思……”唉,我也发现自己变得不可理喻了。
有一天,我在操场上跳绳。突然,一个男孩疯跑过来,一下把我撞到了。那个男孩慌慌张张地赶紧道歉说:“对不起,我不是故意的。”
我的无名之火一下就被点燃了,冲着他拼命嚷道:“你怎么不是故意的?操场上那么多人,你为什么偏偏撞我呢?”可能是因为看到了我发疯的样子,他被吓得落荒而逃。唉,我怎么总是心烦意乱的呢?
时光流逝,烦恼也随着岁月的增长而渐渐增加了。作业越来越多,玩的时间越来越少。看,周末的补课表总是被妈妈排得满满的'——
七点半到九点半补习作文,九点半到十一点半补习英语,下午三点十分到五点十分补习奥数。回到家还要写学校老师留的作业。稍有松懈,妈妈的唠叨声马上就会如期而至。真烦啊!
我的烦恼啊,什么时候你们才能离我而去呢?