“书籍是人类进步的阶梯”,生活需要书籍,需要精彩,需要文采,生活离不开书籍,就让我们走进书的海洋,遨游书的世界。书是一缕阳光,夺目而耀眼,书是一盏明灯,指引你前进的道路,书更是一位导师,教你面对困难,解决困难,让你变成一个有文化,有教养的人。书籍改变人生。
书籍改变你的心情,升华你的生活,提升你的教养,让你领略大千世界,重温历史,走向光明。当你无聊的时候想做什么?玩游戏?聊天?帮家人做事?散步?这些都显得毫无情趣,我想,你可以试着去读一本书,去跟着主人公走就不一样的世界,感悟许多道理,这岂不是一件十分精彩的事情?试着把书籍当做你的伴侣,时刻记着它,陪伴它,跟着它走遍世界的每一个角落,跟着它体验不一样的人生吧!或许你会说“读书多没意思,早晚会变成书呆子”可变成书呆子又何尝不好,每日投身于书籍之中,去学会更多做人的道理,了解更多世界的文化,过得无忧无虑,自由自在,抛开这个现实的世界,走到一个充满爱的地方,又何尝不是一种享受?在书的世界里,你会面临形形色色的选择,而正义是必胜的,书籍就是一个心灵净化师,把你原本充满野性的心收走,彻彻底底地净化它,还给你一个纯洁的心灵,这时,你就会变成一个善良,正义,文质彬彬的人,得到许多人的认可与喜欢,更重要的是信任。书籍改变了我们,帮助了我们,宽容了我们,它真心地对你,总是可以陪伴你左右,只要你爱它。
书籍教育了我们,充实了我们的生活,塑造了我们的灵魂,而书香更是吸引着我们,那么,就让我们一路伴着书香走下去。