在我的家里有一个书柜,里面放着的全部都是我的朋友。有学习类、童话类、作文指导类、百科类、历史类等等。我的朋友还不止这些,连家里的两个床头柜上都挤满了书,写字台上也有书。写完作业了,我随手从写字台上拿一本书,就开始津津有味地读了起来。躺在床上睡不着的时候,我就从床头柜上拿上一本书,就开始读了起来。不知过了多久,我合上书,咽了口唾沫,像是把所有的知识都吞了下去,然后就进入了梦乡。有时写作业时,遇到不会做的题,思考累了,就从书柜上拿上一本书,开始翻阅起来,不知不觉地就入了迷,把写作业的事抛到了九霄云外了。
记得有一次,我不知为什么,那天晚上异常兴奋,翻来覆去睡睡不着。于是,我照例拿了一本书来看,可是往常都是看了一会儿就困了,把书一放就睡着了。可是往常都是看了一会儿就困了,把书一放就睡着了。可是这一次我看了好久好久,始终不困。过了一会儿,我抬头看了一眼表,噢!天哪!我忍不住轻轻地叫起来,天啊,时间过得真快,都十二点多了!我却一点困意也没有,算了这本书这么好看,再看会儿吧不知不觉地,时间老人又将时间改变了,我稍稍感到了一些困意。抬头看了一眼表,一点了!我倒头就睡。早晨,由于睡得太熟,我的脸上被硌了一串的凉席印
在我的生活里,没有书是万万不可的。我一有时间就读书。中午时,我宁愿放弃午睡的时间,也要把我爱看的书读完。
书,对于我来说就是一个随时就能见到的朋友,也是一个虚构而温馨的家。