有一天,正是星期六下午,我看见爸爸妈妈不在家,又看到妈妈放在桌子上的牛皮筋,不禁脚痒了起来,想跳牛皮筋!心想反正这几天不用弹钢琴,妈妈应该不会回来看我了。跳一会儿不要紧吧!可是妈妈说我下午不能跳牛皮筋,要不然楼下的一户人家就睡不着觉了!我跳还是不跳呢?想了又想,我还是决定破了戒!
我蹑手蹑脚地把牛皮筋从桌子上拿下来,把皮筋套在椅脚上,又喊来了三个小伙伴,我对她们说:“我先和一个小朋友跳,一个小朋友当救星,另一个小朋友看着我爸爸妈妈有没有回来。每两人跳15分钟,其中救星跳5分钟,然后这样换来换去,好吗?如果有人来了,就拍一下手。”她们三人异口同声地说:“好!”
于是,我们就跳了起来。这过程中,侦查的小朋友连续拍了好几次手,但都不是爸爸或妈妈回来了。后来怕了一下手,真的是爸爸和妈妈回来了。我又紧张又害怕,赶紧一边收拾牛皮筋,一边让小伙伴赶快走。
我正在把牛皮折折起来的时候,妈妈进来了,她看着我手里的牛皮筋,满怀好奇地问:“你在家干什么啦?”我想:妈妈脾气很不好,如果我说我在家跳皮筋的话,她会因为我不听话罚我写字;如果我说在家看书的话,她会因为我说谎而打我。不管怎样,都会被罚。我该怎么说呢?还是说实话吧!于是,我大胆地说:“我跳皮筋了!”
妈妈严厉地对我说:“看你还是说了实话,我就给你一次机会,你给我当点心!”
我顿时心里闷闷的!从此,我再也不在下午跳牛皮筋了!