成长的作文
在成长的路上,美丽如同路边的野花在淅沥沥的春雨中摇曳,在轰隆隆的夏雷中绽放,在哗啦啦的秋叶中顽强盛开,在白皑皑的冬雪中绽放枝头。用心体会、欣赏成长,在惊喜中你会发现美丽就在身旁。
在小荷才露尖尖角的春日里,我带着被同学们误解的忧愁走进院子,一位阿姨轻轻叫住我:我买了太多东西,你能帮我拿一些吗?,我点点头,她便感激地向我微笑,心中的忧愁转眼消失了。我帮助了她,也快乐了自己。
在映日荷花别样红的夏季里,乘凉的我打开一本宋词集,默默品读,细细体会,竟感动不已。壮志饥餐胡虏肉,笑谈渴饮匈奴血的豪壮悲情;乱石穿空,惊涛拍岸,卷起千堆雪的激情昂扬;帘卷西风,人比黄花瘦的婉约。一时间,我爱上了宋词。
在霜叶红于二月花的秋天里,看着书本中夹着的枫叶标本,也不知他们在黑暗中度过了多少时日,但他们仍旧平整,纹络蕴涵着不屈不挠的精神一如既往在深秋的顽强,随风飘落的执著,像一盏饱含希望的明灯,照亮了我的心田。
在千树万树梨花开的冬日里,总期待下一场雪。那洁白的颜色总让我联想到纯洁,联想到纯净幽香的百合花,纯洁无私的白衣天使。
美丽的禅语云:一花一世界,一叶一菩提。我想:成长路上,一点一滴都是美丽的结晶,唯有用心品味,才会美丽在我身旁。