成长的作文
在学校里,同学、老师夸我是一个能干的小干部;在家里,我还是一个小孝女呢!
由于爸爸妈妈工作忙,我从小就生活在外婆家。外婆不但要管理我们的日常生活,还要照料七十多岁的老祖母,外婆的敬老爱幼已深深印在了我的脑海里。每天做完作业,我总是习惯性地坐在外婆身旁,帮她捶捶背、揉揉肩,这也是外婆一天中最开心的时刻。
可是有一年冬天,外婆生病住院了。我坐在病床后默默地流眼泪,心里难受极了,心想:“外婆一个人住在医院,我不能给她敲背了,也不能用小脚丫给她暖脚了,她一定会很寂寞的……”
想到这里,我就哭着要爸爸妈妈答应我留下来跟外婆作伴。外婆听了边给我擦眼泪,边笑着说:“傻丫头,你不用读书呀!你放心,外婆没几天就出院了。现在外婆最放不下心的就是你老祖母了,你回去帮外婆做一件事,给老祖母滴眼药水吧。”我听了只得点头答应。
老祖母的眼睛患有白内障,需要长期滴眼药水治疗。就这样,我从外婆手中接过了这一任务,每天晚上分三次帮老祖母滴不同的药水,从不间断,并且还带出了一个小妹妹做徒弟,一起帮老祖母滴眼药水……
“百善孝为先”——这是老师经常对我们说的一句话。我想我应该用自己朴实的行为去感染身边的每一个人,让孝心成长为一种美丽的习惯!