成长的作文
成长了,把思想束之高阁,把情感深埋心底,我就是这般如此。
家,温情的避风港。
每天拖着疲惫的身体,把在学校的生活死死地掩埋在心中的万丈深渊,不管是委屈还是兴奋。母亲每天傍晚总是烧了一桌好菜,也许是因为太累,“怎么这么闷闷不乐?”母亲总是那副和善的面容,“恩”。得到的只是我短短应付的一个字。
我不知到在心虚什么,可能开始厌烦了母亲。我明明知道母亲对我的无微不至,却总是调不起我的笑容。以为这就叫成长,一个人默默地承受着心灵的压力,以为这叫“自力更生”。从此,我越来越漠视母亲的关怀。
终于,身心的压力已经超过了我的毅力,回到家,扑到母亲的怀里“嘤嘤”哭泣,长久的负担已经随着泪水都发泄了。母亲什么都不说,只借给我一个温暖的怀抱。为了成长,我带上了“无情的面具”,傻傻地以为自己一个人面对挫折,面对困难,只要努力就一定会成功。或许是把自己埋得太深,压得我自己都喘不过气。偎在母亲的怀里,我才明白,成长不只是面对挫折而已。痛,我经不住心灵的压力;却有更多的欣慰:我有母亲的鼓励。这不是我一直或缺的吗?压力不应该是自己掩埋,而是通过与他人的沟通,来获得自身的放松。母亲,原来就是我成长道路上的美丽,最美的风景,缺少了那份美丽,又怎会成长呢?