俗话说“世上只有妈妈好……”,只有妈妈光想我们,把全部的爱给我们,他们付出了许多。在我的生活里,妈妈处处关心我、爱我,在这些事中我最忘不了的是二年级的冬天里。那天我与往常一样在6点半起了床,第一眼就是鹅毛大雪。
我很奇怪,以前总是妈妈叫我,今天到了时间怎么没叫我呢?我好奇地走进了妈妈的房间,发现妈妈用被子把全身盖住,身子在不停地发抖,看到了这种情景,我很是惊讶,便问妈妈怎么了,可妈妈就是不告诉我,我只好下去吃早饭了,我边吃边想妈妈怎么了,可小时候我什么也不知道,吃过了早饭,我就顺起书包来了,突然楼上发出了一声巨响,我立刻跑上楼一看,原来是妈妈摔倒在地,这是我才明白妈妈生病了,望着妈妈苍白的脸,我很后悔,以前我不好好学习,还经常让妈妈生气,现在因为我生病了,我怎能不后悔,“铛”,7点10分到了,要是再不走,我可要迟到了,但是看到妈妈一副很难受的样子,我就没说,妈妈好像看出了我的心思,变撑着病骑电动车把我送去了学校,中午我要在外面吃就不用再来接我了,可妈妈却说小店里不卫生,不让我吃,我也没办法,只好乘乘听话。
妈妈这次为了我不顾自己,我很感动,我便想以后好好学习,上课认真,觉不辜负妈妈对我的希望,长大成为一个有用的人。