珍贵的礼物作文
在十四岁生日那天,我竟然收到了一个女孩儿的礼物一个小礼盒。
回家的路上,我看着塑料袋中的那只小盒子,想到一向对我严格要求的妈妈,心里就忐忑不安。如果被妈妈发现了,她一定会认为我……我开始胡思乱想起来。对!为了保守一个十四岁男孩的“机密”,必须千方百计地与妈妈“周旋”。我下定了决心,开始策划起第一个“战略部署”:一回到家,趁妈妈还没下班,先把礼物放进自己的抽屉里,然后……
到了家门口,我轻轻打开门,正要向自己的小房间走去,可是“风云突变”母亲大人已在厨房里忙着了。怎么办?难道一路上精心策划的“战略部署”落空了?我只好随机应变,实施第二套“方案”“暗渡陈仓”。我悄悄地紧贴着墙,趁妈妈回头的一瞬,像只见了猫的老鼠似的赶紧向小屋子跑去。唉,倒霉,妈妈的声音已从身后传来了:“庆庆,是你呀,怎么鬼鬼祟祟的?连个招呼也不打?哎,今天是你的生日,我提早下班,给你炒几个好吃的菜。”正说着,她已从背后走来。
“哟,你手上拿着什么?”“是生日卡什么的……”妈妈随手拿过塑料袋翻看起来。我的心差点儿跳出来“机密”就在这几张生日卡的下面。“妈,饭好像煳了。”我灵机一动,撒了个谎。趁她转身之际,我赶紧找了几本书往塑料袋里一盖。
“你呀,又在搞什么鬼?”妈妈嗔怪着又折回来,“咦?那个礼盒呢?”她看了我一眼,吓得我大气不敢出一口。在一阵“扫荡”后,“机密”终于暴露了。
妈妈将小礼盒翻来覆去地看了几遍:“啥?挺漂亮的。‘送给我最诚挚的学友,愿我们的友谊天长地久!’好俊秀的字,谁写的?”“一个同学。”“下边的签名像是个女同学。”我的脸“唰”地热了起来。“这……”我顿时语塞了。满以为“暴风骤雨”将要临头了,可出乎意料,妈妈笑了:“是女同学吧?还东躲西藏地对我耍花招,其实男女同学之间的正常交往也没什么不可以的。好了,我要去烧菜了。哎,别忘了等她生日时,你回送一份礼物。”妈妈说完,便走开了。
我怔住了,僵立在那儿,呆呆地看着走进厨房的妈妈。真没想到,在十四岁生日时,我会收到一个女孩的礼物。更没想到的是,我还收到了妈妈的一份珍贵的礼物理解。我的十四岁生日真是太有意义了!