记得刚接触书的时候,我还小,书中的内容都由妈妈讲给我听。现在,我长大了,我会自己看书了。下面是我写的一篇读后感:《会唱歌的猫》读后感。
片片黄叶飘落的时候,一个小小的愿望,开始在二丫心里悄悄生长。她为了帮助卖报的聋哑老人,而拜鹩哥为师。二丫不分昼夜地练习说人话,终于有一天,人们惊喜地发现,这座城市里出现了一只会叫卖报纸的猫。圣诞节降临了,圣诞老人来到了二丫的梦中,带她走进一间陌生的病房,走上了一段神奇的成长之旅。不久,每天深夜,那件病房里便会回荡着《鲁冰花》那凄美的旋律,原来,这是小女孩为了唤醒沉睡的妈妈,而唱的歌。二丫知道后,拼命练习那首歌曲,唤醒了小女孩的妈妈。
在这本书中,我最喜欢二丫。二丫像她的妈妈虎皮猫一样高贵,她为了帮助卖报老人和小女孩的妈妈醒来,日夜练习说人话、唱歌,把嗓子都练出血来了,但是她还是坚持练着。后来,她学会了唱歌、说人话,帮助了卖报老人和小女孩。二丫这种坚持不懈的精神值得我们学习。
这些严冬到金秋的故事,犹如温暖童年的“心灵鸡汤”,陪伴着我成长。