期中考试的成绩下来了,大部分同学三科成绩都未达到优秀。
在语文课上,老师大发雷霆:“看看你们现在的成绩!年级排名都倒数了,以后让我怎么教?考试前说好的进年级前三,可只排到了倒五,这题有难度吗?我带着你们复习几遍了?现在只考了个倒五,以后还学不学了……”语文老师说的唾沫星子乱飞,大家大气都不敢出,最后老师对班长说:“把这个名单上的人叫到我办公室。!”然后就走了。
我幸灾乐祸地笑道:“嘿嘿,又有好戏看了。”这时,班长说:“尚锦坤,你去吧。”嗯?是我?“快去,快快。”被老师请去“喝茶”的同学没几个能“活”着回来。唉,是福不是祸,是祸躲不过!
我刚进门,发现三科老师都在,然后就……没然后了。
放学回家,我赶紧去买本练习册回家做,一直做到十点,第二天,语文老师开启了疯狂提词形态;数学老师开启了极速做题形态;英语老师开启了超级记忆背单词形态;同学们开启深夜写作业模式。
回到家后,我又买两本练习册,还抽出半个小时的时间背课文,概念、单词。每天的午休时间也被奥数作业占据了,每天上课都很困,我只能强迫自己打起精神。
到了考试那天,我忐忑不安地走进考场,开始还比较清醒,最后眼皮越来越重,连我怎么走出考场的我都不知道。
成绩出来那天,同学们考了一个不错的成绩,这时老师高兴地说:“还行成绩终于刷新了。”
放学后,我赶紧向家跑去,想快点儿得到老妈的“奖赏”……