最好的礼物作文
从小到大,亲朋好友送给我的礼物数不胜数,每个礼物都代表着一份心意。而暑假时我收到了一份来自外国陌生人的“礼物”,令我记忆深刻。
暑假时我们全家到越南旅游。因为语言不通,我们很少与当地人交流。一天,我们决定到越南会安的街道逛逛,走在美丽古朴的街道,感觉很亲切很写意。
街道的商品琳琅满目,我和爸爸决定每人买一只大椰子,喝完了鲜甜的椰子水,还想吃香甜的椰子肉,但是没有刀具切不开硬硬的椰壳。正犯愁时,一位老奶奶走了过来,用手使劲地比划着什么,说了一长串的越南话,我们云里雾里的听不懂。老奶奶急了,使劲的憋了了一个中文字“刀”。
啊!她在问我们是否需要刀。我和爸爸连忙点头,于是老奶奶给我们送上了刀子和两把塑料勺子。
“谢谢!Than u!”我和爸爸对她说。
老奶奶只是憨厚地对我们微笑着,充满了慈爱!
用这小刀和勺子吃着香甜的椰子肉,我在心里琢磨着:“为什么老奶奶无缘无故的对我们这么好呢?”
爸爸好像猜透了我的心思,感叹地说:“这说明越南的民风很纯朴啊!即使我们不是她的顾客,她依然这么友善的对待游客。真是难得啊!”
是啊,老奶奶接着还多送了几把勺子给我们,虽然不是很值钱的东西,但贵在盛满了纯朴善良的老奶奶的爱心。
那把普通却异常珍贵的小勺子我一直珍藏着,我把它当作是老奶奶送给我的礼物,当作中越两国人民友好的象征。对于许多人来说,也许这只是普通得不能再普通的小勺子而已,但它在我的心中却是最好的礼物!代表着纯朴善良的老奶奶,代表着助人为乐的精神!
最好的礼物五
在生活中,我们会收到很多礼物,但是最令我难忘的,却是我自己送给自己的一份礼物。
记得有一次,我们班进行数学考试,考的是六年级上学期第一单元“圆锥与圆柱”,这是我们这学期第一次数学考试,所以同学们都很重视,我却不以为然,我觉得只要能得优、不影响期末总评就行。
开始考试了,我以最快的速度草草地做完了题,心想,太简单了,肯定得满分了。
第二天,试卷发了下来,我胸有成竹地拿起试卷,一看,我惊呆了!试卷上有三处地方清晰地写着—3,我只得了91分!这可是我有生以来数学考试最差的分数了啊!虽然起初不是很在意,但是拿到卷子后,不知为什么,鼻子却有点酸酸的,喉咙也有些哽咽了。
我定住神,仔细地看着卷子,把错题看了很多很多遍。我越看越急,越看越想哭,实在忍不住了,便跑到厕所里痛哭不已。过了一会儿,好了许多,我蹲在地上,又想起了我错的题。我错了三处,一处计算错误,竟然把2乘8算成了10;一处求圆锥体积,忘了除以3;还有一处是单位换算错误。几乎全是低级错误,不免自觉可笑之极。
我擦干泪水,回到教室,依然眉头紧锁,好朋友小红见我不开心,走了过来,安慰我道:“没关系的,虽然没有考到最好,但你也上90了啊!你可以把这次考试当作一次教训,以后再争取好了。所以这次对你来说实际是一件好事呀!”听了小红的话,我振作了起来,我想:这次考试虽然没考好,但我却得到了教训,还是很有收获的!
从此以后,我每天都把这张试卷带在身边,我把它当做我自己送给自己的一份礼物。每当看到它,我就会沉着冷静,提醒自己做事不能粗心大意;每当失败时就会看到它,我提醒自己:没关系,下次一定会成功;每当成功时看到它,我提醒自己:人不是次次都能成功的,一定不能骄傲……
薄薄的一张纸,又好似那么的沉重,其意义悠远,一定会使我终生受益的。这个“礼物”难道不比其他礼物有价值得多吗?