成长的快乐作文
现在,我们已经六年级了,小升初已经在向我们招手了,初中三年的读书生涯离我们只有一步之遥了。六年的小学生活,我们就要与它告别了,有点不舍,也有点留恋。
在六年里,我们必将有所成长、有所收获吧!这不只是身体上的成长,而是在道德上、知识上的成长,也是精神上的成长。现在,我们知道了许多的事,也明白了品质、行为的重要性,还知道只有学知识才是我们唯一的出路……以前,我们经常将垃圾往地上丢,而现在却知道这是很可耻的、是不文明的现象;我们现在也不会向以前那样自私了,什么是都只考虑自己,不管别人,现在知道要多替别人考虑,还要团结同学、互相帮助。
我记得有一次去上学,我竟然忘记带文具盒了!“我记得我将文具盒放进书包了的呀!”我自言自语道。怎么办呢?这时教室里只有同学们早读的声音,我又不好意思打扰他们,看来只好等早读完后再向同学借了。早读完了,我终于可以向他们借了,我记得女生都比男生细心,肯定带有多的笔,于是就向我同桌借笔,我有点不好意思,于是轻轻地对同桌说;“我今天没带文具盒,你有没有多的笔,可不可以借我用一下。”只见她友好的对我笑笑,说:“有多的笔,你拿去用吧!”只见她优雅地打开书包,然后从文具盒里拿出一支白色的中性笔给我。我拿过笔,高兴地对她说:“这下有救了,谢谢你!”同桌说:“不用客气,同学之间相互帮助是应该的,如果我没带我也会向你们借的。”真好,终于不用担心没笔用了。
六年里还有很多很多这样的小插曲,有欢笑,也有失落的时候,但是,快乐和成长是我们六年的永恒主题,我们也是围绕这个主题前进的。虽说小学六年只是我生命中的一小部分,但却让我学到了最基本的知识和拥有各种良好的思想品质,我想对我们今后的学习和生活有极大的帮助,是一个好的开端。