成长的快乐作文
年幼时,父母总觉得我小,没有长大成人,我不熟悉的事情或危险的事情不让我去经历,连看电视也不准我在摇控机上乱按,生怕我将摇控机弄坏了。平时总是说大人的事情小孩子不懂,我也没有什么理由去反驳,无可奈何。
无奈的生活,总是让我幼稚的心灵感到世界万物的陌生,无奈得只能按父母亲的说法去做,我没有了自主的权力。玩耍是我的天性,特别是小时候,我一玩,仿佛灵魂就从我的身体走出,忘记了自我,把吃饭的事情都忘得一干二净了。我不断放纵自己,尽情的玩耍。父母知道我天性爱玩,加上学习压力大,平时对我的管束就更严厉了。每当我考了好的成绩,父母却没有半点鼓励,讨来的只是谆谆教导——切忌骄傲。只是晚餐时,多打几个鸡蛋给我吃;万一没考好则重重地责罚我,还要限制我的自由,我那爱玩的心将被锁进了“天牢”,好几天不能见天日。后来,放学回家后我会继续学习三四个小时,如果不用心,一旦被父母看见了,又得挨骂,最后还要等待父母对我的考察,进行闯关训练。
现在我已长大成人了,对一切事情都有了自己的主见,唯独我那爱玩的心,还被困在小时候幼稚的乱网里,保持原地踏步踏。现在我一个人能到几百里外的外婆家去,能经受心理和勇气的考验,这也是我成长中的收获。在外婆家,有一条很大的河,河水被污染成黑色,大慨是这里的政府没有做好环境保护吧?外婆还有私人船,这个暑假,我专心学开船,从而也获得了研究机器的机会。我对舅舅的摩托产生了浓厚的兴趣,时间一天天过去,我又学会了骑摩托车。当舅舅没在家的时候,家里有事,我也能帮上忙,用摩托车驼化肥等笨重的东西。日子过得无聊的时候,我就骑骑摩托车,崭新的摩托车加上我这个帅哥,给街上又添了一道亮丽的风景。
生活,一半是让人痛苦,一半是让人快乐;一半是让人失去,一半是让人收获;一半是让人失败,一半是让你成功。生活总是变化无常的,有坎坷的道路也有一帆风顺。无论是在学习上还是在生活中,都让我收获了成长的快乐。
路是自己走出来的,前进就有希望,后退就是万丈深渊。只有挑战才有成功,没有成功,哪来的失败!不积累经验去适应社会环境,又怎能获得成长的快乐!