我坐在课桌前,手中紧紧攥着刚刚发下来的语文试卷,上面鲜红的分数使人心头一颤。我懊悔自己在暑假没有用心预习,以致没能让自己刚刚开始的初三生活开个好头。
我用右手托着头,试卷上格外刺眼的分数仿佛在用嘲笑的眼神盯着我。我望着试卷,渐渐回忆赶快认往那个上自习课爱说闲话的我;生活中那个懒懒散散的我;遇到困难就退缩的我……我用左手紧握着拳头,在为自己默默加油。
同桌拍了拍我,我这才从回忆中跳出来。我侧过身子望望窗外,天空湛蓝如洗,远处、近处的树似乎接在一起,真可谓“佳木秀而繁阴”。注视中,有一片叶子正摇摇欲坠,它慢慢的从树枝上分离,接着随风摇摆,穿过两棵树,静静的落在地上。
我想,开始不是想有就有的。比如说生命。那枚落叶已失去了重生的机会,它尽管在夏天时长得很绿,但现在那些也只属于过去。可庆幸的是,学习可以。其实开始是一个很刀的机会,因为,我们可以从头再来,昨天的荣誉和辉煌毕竟只属于过去,现在我们需要做的是跳出回忆,而不是沉浸其中。
晚上,班主任老师把我叫了出去,意味深长地对我说:“容幸,老师真的从心底希望你能很优秀。天才是1%的头脑加上99%的汗水换来的,你应该向你姐姐学习,学习她的细心与勤奋,其实你不比你的姐姐差,真的。”
我回到座位上,咬紧牙关,在心爱的笔记本上写道:明年中考,我一定要超过姐姐,努力!加油!
同学们,人生能有几回搏?此时不搏何时搏?请相信,长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。同学们,让我们忘记昨天的得与失吧,为了自己,我们要向着理想奋斗,拼搏!
窗外漆黑一片,但透过月光与灯光,可模糊得看到那棵树在努力伸展,它为了让自己明年春天“再创辉煌”,也在努力的奋斗着。