礼物作文
阳光懒洋洋地爬上窗子,挤过窗帘,挪到了我的脸上。我迷迷糊糊揉了揉眼睛,猛然醒悟到今天是三月八日女神节!昨晚还定好了闹钟准备早起给妈妈做早饭呢!
回头一看,才发现闹钟的针不知啥时已经拨到八点整。房间外已经传来了妈妈噼噼啪啪拿餐盘、放水……一连串的声音。我慌了,妈妈的暖心早餐礼要泡汤了,这下没辙了!
妈妈端着暖暖的早餐过来,看着一脸郁闷的我,微笑着说:“看你早上睡得这么香,我把闹钟时间往后拨了。只要你睡得饱饱的,个子长得高高的,妈妈觉得每天都是节日。”
吃完早饭,我对着眼前的《意林》发呆,思考着该怎么临时补个礼物。想着想着,便被杂志上一行大字标题吸引了——孩子,你就是上天送我的最好礼物。我忽然灵机一动,妈妈天天盼望着我能把字一笔一画写端正,说那是她最大的心愿,今天我要认认真真书写这份特殊的“礼物”!心动不如行动,我拿出作业本,对于平时写字潦草的我来说,要做到一笔一画得多难啊!想起平时妈妈常和我说,要写好字就要把心先静下来,我把注意力都集中在字上,可写出来的字照样歪歪扭扭,大大小小。我又调整了握笔字数,换了几支笔,但情况依旧没有好转。我怎么才能把字写得更反正些呢?开始练字时的田字格方方正正,把横竖撇捺都规定在了位置上,我能不能按照这个办法呢?于是我拿出铅笔尺子,在横线上加上三杠,变成一个个方块,在里面写字可就方便啦!我静下心,把字写得尽量饱满些,占满整个方格,上下左右都碰到边框,原本一个个形状奇怪的字这些都变成方块了。写完一份作业,我把铅笔画的框擦掉,一看连我自己都惊呆了,汉字整整齐齐排列在横线上,像极了军队里士兵们的队伍!
时间流逝得悄无声息,傍晚时分妈妈来收作业打卡。我神秘地站在一旁发笑,只见妈妈摊开一本本作业,原本紧锁的眉头慢慢舒展开了,嘴角慢慢扬起了微笑,翻看完作业妈妈激动地抱住了身旁的我:“琳琳,你就是上天送我的最好礼物!妈妈太开心了,你这份认真书写的‘礼物’是我收到最有意义的!”
这个“女神”节很不一样,我没有帮妈妈打扫卫生,没有做一份暖心早餐,却用自己的改变让妈妈惊喜!看着一个个字儿,我暗暗努力,一定要认真书写,让每天都是节日!