每当我踏进校门,看见的是翠绿的竹林;每次课间,当我们跑来跑去的时候,看见的是翠绿的竹林。校园里处处有美丽的景物,但只有竹林的那种美吸引了我。为什么我只喜欢校园的竹林呢?我给你说说吧!
体育课我和小伙伴玩捉迷藏的游戏。突然,我被这翠绿的竹林吸引了,密密麻麻而又纤细的竹叶掩映着我的身体。绿色的竹杆交叉在一起,形成了拱形的绿色的小桥。远看,那竹林绿得像是一块无瑕的翡翠;近看,竹林又像是一道绿色的屏障。在这些竹叶和竹杆下,有着含苞待放的红梅花,可以用‘万绿丛中一点红’来形容。
下课了,我走出教室,来到校园,一片片的竹林映入眼帘。其中,靠近教学楼的那片竹林引起了我的注意。这些竹叶很小很细,和其他的竹叶不一样,竹竿矮小,上面是绿色,中间呈黄色,下面是白色,很不相同。周围的花草也很稀少。我想他们快枯萎了吧!每根竹竿都弯下腰,像是要给我鞠躬,真神奇!
有个小伙伴对我说:“停车场那有一片美丽的竹林,快去看看吧。”我急忙跑过去一看,真美呀!一根根亭亭玉立的竹子遮住了阳光,空气十分清新。桃红、粉红、大红的梅花被竹林掩映着,我不禁赞叹道:“真是‘一径竹阴云满地,半帘花影月笼纱’呀!”
校园里的竹林真绿呀,绿得像一片竹海;校园里的竹林真奇啊,交叉一起的竹叶成小桥,枯老的竹竿弯下了腰给我鞠躬;校园的竹林真美啊,像翠绿的屏障,给校园增添了美景!
我爱美丽的校园,但更爱校园翠绿的竹林!