今天,我们上了一堂数学实践课——旧物交换和买卖,我们每个人都当了一回“小商人”。我们把自己以前的旧书或者旧玩具都拿来了,进行交换或者买卖。
课堂上非常热闹,同学们都在进行着交易,讨价还价的声音、吆喝的声音此起彼伏。我带了一个精美的龙虾钥匙串、一张漂亮的蝴蝶stick贴片、一个陀螺、一罐愤怒小鸟的橡皮、一条小蛇(呵呵,橡胶做的)、一个吸管眼镜。不一会儿,薛美琪就问我:“这罐愤怒的小鸟几元钱?”我说:“1元。”成交!没多久,我的东东就全卖出去了,一个也不剩。愤怒的小鸟卖了1元,龙虾3元,stick 3元,陀螺5元,小蛇3元,眼镜1元,一共收入16元。
然后,我又逛了逛,买了一大堆东西,一个游泳用的鼻夹和耳塞3元,一个掌上植物,是一株小仙人掌装在一个小瓶子里,1元,(这个王泉井原来标价2元,我还价成功,哈哈!)两个小棋卡共1元,一本书《查理九世》5元,一本《回到当初》5元,一张明信片5元,(这个有点贵,不过我喜欢。)买这些东西一共花了20元。
算了一下我今天的账目,收入16元,支出20元,净支出4元。妈妈给我带了28元,所以我还剩24元。
我今天真高兴,因为我在这堂实践课上,花了钱又挣了钱,非常开心!