近几天来,我都想起了一个人。
他跟我一起唱过歌,很开心,他帮我结过题,很佩服,他跟我竞争过,很甘心。直到现在,不停的,老是找我比,明明隔得很远,明明知道见一次面不简单,明明知道胜负,他就是不服,真不懂他,赢了就沾沾自喜,输了就拼命辩解。
他啊,老是这样改不了。
他很白,难怪他姓白,名为文开,这也与他的思想很符合,他是我十分认准的朋友。他可以说是国家大事都知道的很透彻,头脑超级好用的,数学方面他完全占上风,就仅仅几次考试差我一两分,偶尔想这种少有的机会,我当然要好好的炫耀一下自己咯。他啊,就总是为自己找借口说什么意外啊,粗心啊,什么什么的,真有他的。不过也真得承认他确实很棒,他解过奥林匹克数学题,虽然只有一两道啦,不过我看了真是晕啊,难耶!
可笑的是,有一次哦,我们上数学课,老师给了我们一条超级难题,大家都沉默,静悄悄的,我随着老师的提示慢慢有了头绪,就先动笔了。他嘛,情况如何我才没时间去理会他,一会下课了我刚好把题解开了,我不知道自己是第一个解开的,就默默的检验。他倒好,自己解开后还来不及放下笔就搓了我几下,说自己是第一,我说你少臭美了,我早就写好了,哼,你比我慢啦。“哈哈哈,笑话,你还没写好呢还说比我快”我还真就冤枉了,明明是我先好的嘛,怎么就不是了呢?“我在检验啊,没看到吗?”“什么检验啊,你的比不还在写吗?”这小子,想起他就一大堆无语。
有此下课了,我和他去跟别人请教道题,问的差不多了,要回作为了,不知道从哪冒出个人啦,他很高大,路由很窄,他跑过来撞到了我,我居然笨笨的被推着转了好几圈,最后还是跟那个人挤在一起,回到座位上,我在那里滴了大半天的冷汗,真是,还以为没人看见,谁知到那白文凯跑到座位上笑了半天,我说“你中毒,还是被点穴啦。”他说,你刚刚被人撞啦。我更是无语,这也看到了?他又说“你好像转了3圈哦,我特意帮你数的,感谢我吧”“谢你个头啦,真是我人生的一大污点啊”
羞啦……
朋友们说我和他无论聊什么都能聊得那么投入,他们听了都不知道白文凯在说什么,因为他是四川人啦,不过他不用家乡话跟我说话,而我又是被全体公认普通话最标准的,说起话也并不难啊。呵,不过他喜欢用四川话跟我们讲笑话,特好的。
不知不觉,他成了我二哥,我就是3姐,我的同桌是小妹,而他的同桌是大哥,哈哈,他们两个不一般的绯闻,都是我这个3姐和2哥传出去的,想起来就好笑。这下倒好了我们相邻的两支桌子都成了一家人,可谓是“有福同享,有难自己当啊”之后的日子,惨的可是我家大哥咯,可怜呐……