云卷云舒,卷舒的是心灵的纯洁无瑕;雁过雁往,过往的是人性的清姿丽颖;花开花落,开落的是灵魂的郁秀芬芳。走过十五个春夏秋冬,我可以自豪地说:“我长大了,我醒了!”
由模糊到清晰,由肤浅到深刻,由稚嫩到成熟,我长大了,我醒了。
曾几何时,母亲绸缎似的头发变白了。“路上小心点,走路要看车啊……”母亲继续“唠叨”着,然而我却不那么烦了,不知是谁告诉我的,母亲总是为自己好,渐渐地我也明白了,我细细地看着母亲那变白的头发,几缕银白,那么耀眼,刺着我的神经。母亲变白的头发,见证了我的成长,我醒了!
曾几何时,装满玩具的书包被书填满。“平行线间的距离处处相等……”数学老师在讲台上讲的激情澎湃,在他重复时,我开了个小差,忽然想起在幼儿园时的快乐惆怅,郁闷之情不禁油然而生。“你!重复一遍。”我愣了一下,脱口而出。“很好”,老师表扬到。我长大了,我的知识变渊博了,不堪重负的书包是我的见证,我成长,我醒了!
曾几何时,胖嘟嘟的脸蛋上有了痘痘。哼唱着孩子的歌,我在镜子前挤痘痘。那痘痘像是在我和我打游击战,不停转换阵地,时不时地还留下些弹坑,大有日本侵略中国的阵势。我连忙向上祈祷,希望它别再侵略我毁了我的前途。那可恶的痘痘见证了我的成长,我长大了,我醒了。
原来,我已经不再稚嫩,我必须迈过青春的门槛,勇敢地告别青春,换取成熟获得成功。
原来,我已长大,我要照顾母亲,学习知识。我懂得了许多,明白了许多。
原来,我长大了。我醒了。