礼物作文400字
妈妈常说,我是上天送给她的礼物。而我常说,上天也送给我一份十分特别的礼物,那就是我活泼、开朗的性格。因为我的性格,所以大家都很喜欢我。
爸爸和妈妈吵架时,我就学着包青天的样子说:“堂下有何冤情,报上堂来。”他们听了后便大笑起来,一场家庭纠纷化为乌有。
我的爸爸是一名教师,我们经常住在学校里。每当我不在时,爸爸的同事们就说,小幸在时多好呀!就象一只快乐的小百灵,未见其人,先闻其声,她的欢声笑语总是在校园里飘荡,到处充满欢乐的气氛,可现在是多么的寂静呀。听到大家这样说,我脸上不禁露出开心的笑容。
我还是家人的“轻身茶”。爸爸因为工作而疲劳时,我为他捶背;姐姐遇到困难不开心时,我给她讲笑话,逗她高兴;妈妈为家庭操劳一整天而疲惫不堪时,我给她表演节目,为她递上一杯清茶,送给她一个甜甜的吻,这使妈妈脸上露出欣慰的笑容。
在课堂上,由于我活泼好动的性格,总是被老师误认为我不专心听讲,做小动作,因此受到批评,心里感到很委屈,可又想,谁让我天生就是这样的性格呢?
下课铃响了,我总是第一个冲出教室,组织我的小伙伴们在一起玩耍,我就像一个充足气的皮球,蹦来蹦去,浑身有着使不完的劲,老师和同学们都风趣的叫我“假小子”。
我的性格曾经给我带来许多快乐,也给我带来过一些忧伤,但我无怨无悔。我为上天送给我的这份特别的礼物而骄傲!