珍贵的礼物作文
6月1日 星期五 多云
今天,是国际“六一”儿童节,在这个同学们欢天喜地的日子里,我收到了一份从遥远的北京寄来的珍贵礼物——著名的大作家柳萌爷爷的亲笔签名书。
这是一本厚厚的书,它有着淡雅的封面,右边是书名《放飞心灵的风筝》,左下方有两只精致的风筝正在翩翩起舞。之前,我只听说过“心灵的窗户——眼睛”,却从未听说过“心灵的风筝”!后来,我认真地想了想,“心灵的风筝”或许指的就是我们那美好的理想吧!那么,“放飞心灵的风筝”一定就是放飞自己的理想了!
我迫不及待地想看看里面的内容,打开封面,“胡璨小朋友留念”几个字马上映入眼中!下面便是柳萌爷爷的亲笔签名和一个鲜红的印章,旁边是柳萌爷爷的题词:“快乐读书,健康成长!”我想,这句话饱含了柳萌爷爷对我的殷切希望,他希望我从小认真读书,快乐学习,长大后成为一个对国家对社会有用的人!
这本书的内容真是丰富多彩!总共分为六辑,分别包括了心苑芳草、韶光背影、青春书简、远景近情、迟悟人生和人间世景六个方面。每一辑都有十多篇。我如饥似渴地细细品读着,每一篇都那么优美,都那么吸引着我的眼球!这里面一定凝聚了柳爷爷无数的心血!读着,我好像看见了柳爷爷当年的生活,好像正在和柳爷爷进行着超越时空对话!
说起这本书的来历,那还得感谢学校的刘校长和我们幸福小记者培训班的刘老师。因为柳爷爷热情地给我们幸福路小学的校刊题了词,那天,辅导员刘老师要我代表记者站给柳萌爷爷写一封感谢信,感谢他对我们学校工作的关心和支持。信寄出去以后,我每天都在热切的盼望着,真没想到,柳爷爷会在百忙之中抽出宝贵的时间来给我回信,还寄来了他亲笔签名的作品!
柳爷爷,当我收到您的这本书时,我抑制不住内心的激动,我的心怦怦直跳,渐渐地便不由自主地沉浸在了您生活的乐章之中了……
柳爷爷,谢谢您!谢谢您在这个快乐的儿童节送给我这份珍贵的礼物!您的这本书让我的理想——成为一名像您一样的大作家又向前更进了一步!我一定会将它好好珍藏!我一定不辜负您对我的殷切期望:快乐读书,健康成长!长大后做一个对国家对社会有用的人!