一份礼物作文
我的好朋友任婕就要从上海回来过新年了,我真是太开心了,她可是我幼儿园里最好的小伙伴,妈妈说我应该准备一份礼物送给她。我应该准备什么样的礼物呢?
记得上幼儿园的时候我和任婕一直有着共同的话题,就连穿衣打扮也很相似,虽然她的妈妈和我的妈妈并不认识,但我们常常有一样的衣服和鞋子。所以首先我拿出了最喜欢的米老鼠头饰和一个酷酷的豹纹眼镜,这个礼物是一个阿姨送给我的,当时她给的都是双份的,我一直留着其中的一套作为珍藏,平时都舍不得拿出来给别人看。现在我把珍藏的装扮送给她,让她远在上海也能够和我一样扮美,知道在郑州有一个好朋友和她一样,向往美丽,努力成长。
接着我要画一幅画,把我们这两年没有说的话用画笔写出来。我画上飘着音符的钢琴,告诉她在她的感染下,我也有了对音乐的兴趣,并且上了钢琴班。我画一所漂亮的学校,画上戴着红领巾的少先队员,在随风飘荡的红旗下,有两个小女孩,是我和她,都成了光荣的少先队员,对着国旗说,我们一定要好好学习,天天向上。我把这些都画在一张心形的卡纸上,角落里还画上绿色的松树,妈妈说松树是友谊之树,代表着长久的友情。
我准备好这些礼物以后,就通过妈妈的电话和任婕联系在爷爷家见面。两年没有见面,我们开始有一些生疏,直到对着“啊,啊”叫了几声后就立刻打开了话匣子,因为这可是我们俩在电话里特殊的开场白。我们谈学校,谈同学,谈上海,谈最近都喜欢看的《爸爸去哪儿》……
告别时我们互赠了各自精心准备的礼物,原来我们又一次不约而同的用自己的画做了贺卡。我回家后问妈妈上海都有哪些好的大学,希望有一天去那里上学,能经常见到自己的好朋友。妈妈说,在幼小时候有个这么要好的伙伴,也是成长给我的礼物!