礼物的作文300字
最近,我在报上看到一篇文章。它说:“母女之间可以尝试互相指出不足的方法。”我想把这十四年里的感受在母亲生日那天提出来。于是告诉了母亲,毋亲微笑着点了点头。
母亲生日那天。
“好,现在我先说。”我清了清嗓子,拿出一张写满密密麻麻字迹的清单。“第一,时于我的错误,不持打骂态度;第二、要多体惊做子女的苦衷;第三,多带我出去旅游;第四……”我整整列出了十一条。“妈妈,该你了。”我长长地舒了口气。母亲,用她那双明亮而又充满慈爱的目光疑惑地注视着我,半晌过后,她说:“孩予,我真的找不出你身上有什么值得我厌烦的。”
我哭了,泪水顺着面颊放肆地流着,为,母亲博大的爱,为自己不懂事的举动。
“孩子,别哭了,难道你想把这眼泪作为我的生日礼物呜?”母亲风趣地说。
“妈妈,你什么时候才会哭?”
“当一牡砂子进入我眼睛的时候。”
那么我枕是那颖让母亲流泪的砂杜。