成长的滋味作文
雨,咸咸的,借着时光的脚步,密密地织进了我的成长岁月。伴着一丝寒意,凝成了片片纷飞的雪,独自坚忍着纯洁的寒冷,在冬风里,熠着星星点点的银光。
那是要忍受多少日日夜夜的煎熬啊!虽然雪、雨一样不变的咸。可是,我爱雪的滋味,雪之旅,融进的是我的成长。
总无顾地忆起小时候无忧无虑的时光,听着月光下的童话,幸福流淌在静谧的夜晚。小孩子,天真得没有心思,只知道爸爸妈妈会永远陪在我身边,不用担心下一刻亮晶晶的童谣会消失,不用担心我爱吃的苹果会插上翅膀飞掉,更不用担心……
但是,当一切被定格成为过去,我才发觉,我长大了。长大了,多了些说不出的滋味,只是能吮出,没有奶香,没有蜜甜。
亮晶晶的童谣仍布满天空,但那已不再属于我。我所拥有的,背不完的文章,写不完的作业,这还不算,更多的是,我拥有了“忍耐。”
家中清清冷冷,我像一只孤独的小兽,“享受”着长大了带来的寂寞。“你又不是小孩子了,自己在家怎么不可以?”爸爸在说。于是,我在大人的眼光下“快乐的”孤独着,仿佛一夜之间褪尽了稚气。
有时想起儿时的我,容不得别人在我面前犯下一点错,那份小气和固执让现在的我好气又好笑。随着我渐渐长大,我越发地学会了忍耐。从“我不原谅”到“没关系,”我知道,我变了。这个看似不起眼的变化包涵我多少次的克制,多少次的忍耐,多少岁月的洗礼?只有我知道。我真正地尝到了成长的滋味。
忍耐寂寞,忍耐别人的过错。就像那雨,咸咸的雨,忍耐多少刺骨的寒,才能化作冰清玉洁的雪花?飘飞在我成长的记忆。
静品一份寒。默默地然后开花。