水滴选择大海的博大精深,绿色选择森林的郁郁葱葱,母爱选择流淌在鸿蒙的文明中,生长在亘古的大地上,响彻世间的万事万物。看了之后,我才发现母爱也存在于野性的化生狼鹿中。其中有一个境头使我久久不能忘怀:当紫岚的女儿媚媚快要分娩时,忽然间,天空中飞翔的大金雕被媚媚的嗥叫声吸引了,紫岚想起了儿子黑仔的死,它不能让悲剧重演,她想尽一切办法把大金雕从媚媚的身边引开,为了引开大金雕它必须装出一副垂死衰老的样子来吸引大金雕的视线,经过一番周折之后,紫岚被大金雕拎上了天空,她明白,自己已经身陷绝境,但它想到自己可爱的狼孙也会成为金雕的美食时,它用最后一口气和老雕搏斗,与金雕同归于尽了…… 母亲为了自己的女儿和未来的外孙,心甘情愿地选择了死亡。母爱将困难驱逐了,母爱将危险化作一条美丽的弧线,母爱将兽xin的钻石打磨得闪闪发光,照耀在漫长的旅途中,照亮了旅途中的黑暗处。母爱是我们一生中的主旋律,编译着我们成长。母爱是无声的,如同冬天里籁籁飘落的雪花,装点了世界的每一个角落。陪伴着我们成长。母爱是永恒的主题曲,是生命的脊梁。 母爱深明大义、柔中有刚。当你啼哭于襁褓时,母爱是温馨的怀抱,当你呀呀学语时,母爱是耐心的教导;当你熬夜备考时,母爱是暖暖的热茶;当你远行时,母爱是声声的呜咽;当你取得成绩时,母爱是激动的泪花;当你病卧在床时,母爱是布满血丝的双眼;当你沾染恶习时,母爱是苦口婆心的劝勉;当你如履薄冰而屡教不改时,母爱是撒在你伤口上疼在她心上的那把盐。 没有人能丈量母爱脚下的路有多长,没有人能够测试母爱心中的海有多深,唯有时间的目光可以一刻不停地注视着母爱身前与身后。