“快点快点,开始检票了,快点过来啊!”妈妈已经在一两步开外急促地对我吆喝了。我当然知道情况紧急,可我的东西丢了。啊!没了票怎么上车啊!我可不敢怠慢,可又不好意思说出口。不过,“车命关天”,不说可不行,还是要汇报的。话是这么说,嘴里却是舌头打结,我总算还是理清了话。再一看排队检票的人,都快排完了,马上就要轮到我了,我感觉被一个巨锤砸中了心脏,脸上可真是像火烧啊!虽然没有照镜子,但我想象得到,我的脸肯定红得像个烧红的烙铁——都可以炸爆米花了。眨眼间,我已不自觉地走到前面,妈妈正和检票人员解释呢。
我就更难堪了,脸上刚退下去的红潮又涨了起来,我只好把脸给埋得更低了,我恨不得把头缩回脖子里去。不过,我还是坐上了高铁——毕竟,天津还是要去的嘛,只是我觉得,这候车的短短一个小时,竟比一年时间还长!
“天啊!我不会被警察抓起来吧?我真是应该听听妈妈的话,注意点车票……”我坐在动车内,不断回忆着上车前的每一个细节。“不对啊!车票应该就在包里,不会丢啊!”我把包翻过来,这才发现拉链没拉,书包正张着口向我抗议着,--车票肯定就是从这里离家出走的。我感到无奈,这一路都没有好心情。想着想着这件事,天津就到了。
车,肯定是要下的,人,肯定是要走的,可票,肯定是没了的,想到马上就要出站,出站又要检票,妈妈又要跟别人解释半天,周围的人又要像看怪物一样看我,我又是一阵子发呆。车门开了,我就跟着下车的人群挤了出去。啊,外面的阳光真好啊!可我的心情那叫一个糟。
检票出站时,我又低下了头,不敢抬头看周围的人,不敢抬头看妈妈,只知道跟着妈妈的脚步一步一步慢慢地向前挪。很快,就到我们出站了,我的脸又是涨成了红灯笼。虽说妈妈向工作人员解释之后,我还是有惊无险地出了站,但我感觉自己像失去了什么一样,非常失落。
此时,我可算是走出了站台,再不用受那张车票的折磨了。天空并没有太阳,蔚蓝一片,一片片云彩使天空显得平静安详。啊!我不光是丢了火车票,我的快乐也丢了。上车之前,妈妈反复提醒我要保存好车票,可我总是把妈妈的话当成耳边风,总是过于自信,检查书包时也太过于马虎,我有这么多的缺点,可我竟浑然不知,我的心更是难受。我对天发誓,一定要做一个更完美的人,把那些缺点全部丢弃。
“当、当、当……”远处的钟楼已经敲响了十下。丢弃自己的缺点,明天,我一定会更好!