礼物的作文
我收到过不少的礼物,大多都是让我很开心的礼物,而唯独那一次,我收到了一个让我心碎的礼物。
这天,大年三十刚过,我们的周围满是喜庆的、幸福的味道。而我也沉浸在过年的喜庆里。我的爷爷,今天也来到我家里,我十分高兴,只因为我收到爷爷特地送给我的礼物,姐姐和弟弟都没有,我心中一下子充满了幸福,可是,为什么今年我的礼物比往年的多,比往年的好呢?我是一个喜欢问问题的人,于是我便去问爷爷,爷爷告诉我这是因为我最乖也是学习成绩最好的,所以……我听到后非常开心。我回过头去和姐姐一起玩。
在我转身时,爷爷似乎在低喃着什么,不过我没听清楚……
我开开心心的过了这个春节。
这天,我正在睡梦中,妈妈一把把我拉了起来,我看了一下时间,才六点多,还没有到上学的时间,为什么要把我拉起来呢?我正要发火,妈妈忽然说的一句话让我把要说的话全都噎在嘴里了。
“你爷爷病危想要见你们。”……
什么,这不可能!我立刻睁大了眼睛,问妈妈是不是在和我开玩笑。可是我看到妈妈,眼睛红红的,一看就知道刚刚哭过了。我的脑中一片空白,怎么会这样,我的爷爷竟然……我立刻下床,便要冲出去找爷爷。妈妈把我拦住,让我先换个衣服,梳洗一下,我便心急如焚的做好了所有事,妈妈立刻带着我们去找爷爷。在路上,我一直在想:怪不得,怪不得,我今年的礼物会比往年的好,而且还是我喜欢了好久的,可是为什么只有我一个人有呢?我疑惑不解。忽然,我瞳孔一缩,想到了一个可能。不要,千万不要!
到了医院,我在病床上看到了脸色苍白的爷爷,我不敢过去,因为我怕,我怕我一过去,会……我还是过去了。我看着爷爷苍白的脸色,眼泪一下子充满了我的眼眶,我问了为什么,爷爷说:“那是因为我知道自己时日不多,这是我的代表,我希望它能代替我来保护你,你也该长大了,我也希望它代替我来监督你,你要保护好自己……自己,爷爷先走一步了……”忽然“滴——”的一声,我立刻反应过来,我颤抖着说:“不要,我不要,爷爷,爷爷,我不要,我不要,你醒醒,你醒醒,不要——”可是爷爷没有回答我,以后也不会了。我一下子泪如泉涌。我看着爷爷那苍白的脸色,再看看那礼物。爷爷,爷爷,为什么你不跟我说,起码也让我陪你走过生命的最后一段,为什么?我不要你的礼物,你知不知道你这样更让我心碎,更加的心疼。我猜的果然没错,爷爷怕我知道了之后会很伤心,才一直瞒着我,可是他陪着我的最后一个春节,他怕我会很伤心,于是便买了我最喜欢的礼物来代替他,可是爷爷你知不知道我不要,我宁肯和你一起走过那一段路,也不要你瞒着我……
小时候,我不知道在什么时候,反正从我懂事起,我就一直被称为“多余的”,这是因为家里有一个姐姐和一个弟弟,我是中间的那个,故而,我每次遇见一些阿姨的时候,只要有提起,她们便会说我是多余的,我听了之后表面上虽然平静,但是我的心在滴血,很疼。但是只要爷爷在,我从来都没有感受到这种心痛,因为爷爷会维护我。爷爷是我的“垃圾桶”,只要有不高兴的事,跟他倾诉一下,我就不会心情不好。
可是今天,爷爷去世了,而在之前,爷爷瞒着我和他送我的这个礼物,都让我心碎,让我想把礼物砸了,想用它换回爷爷。可是没有用,没有用。
以后,再也没有人维护我。
以后,再也没人对我这么好。
以后,我要自强自立,不让别人欺负我。