生活中,难免会有一些事或物诱惑着你,但是,在经历过多种诱惑中,总有一两件诱惑是让人难忘的,我也不例外!在我上小学二年级的时候,我经历过一次“钱的诱惑”,而那是我忘不了的诱惑那。
天早上,阳光很明媚,天气很晴朗!我带着妈妈交给我的5元钱去买文具。走到文具店时,才发现5元钱掉了!我急忙回头找,可是找了半天还是找不到,我就放弃了寻找。
中午放学回到家,我就和妈妈报告钱不见了,妈妈没有骂我,而是心平气和地和我说:“刚刚你江叔叔来过我们家,这是江叔叔给你的20元钱,啊雯,你就拿这20元买文具吧!但是不能弄丢了哦!”
“恩!放心好了”我微笑地回复妈妈“我会看着它的~~”
下午,我带着沉甸甸的.20元去学校,我一边走着,一边用手将20元钱从裤袋里拿出来看。我走着走着,就看到钱面有几十元钱,我先是兴奋地去看,然后四处张望,我看见没有人,就把那些钱一捞到手。钱刚到手,就有几个高大的哥哥姐姐向我走来,有一个哥哥骂道:“那是我们的钱,你快拿回来!”
“不是你们的,这是我在地下间的!”
“你不给回我是吧,那我就搜你书包。”我紧张地手心冒汗:“那!还你们16.53元。”
“我们那有掉那麽少钱啊!我们还有20元的”我想了想,糟了,我的20元!
几分纠缠后,我无奈地把20元给了那些“强盗”。我两袋空空,感到自己是传说中那只撞树的兔子。
回到家,我有和妈妈报告钱不见了,妈妈不但没安慰我,还雪上加霜地说我把钱花了!我的心一下跌到了谷底……
回想起以前,还真要怪我太贪钱。“钱的诱惑”是我永生也忘不了的经历!