有许多人也许会问:那一座方型状的地方是什么?大家一定不知道吧!让我来告诉你。在20xx年的今天,一座崭新的青少年园地——江门市青少年宫了!在那一天,刚好迎合开幕式,我也有幸从5000多名学生中脱颖而出,顺利当上了“青少年宫志愿者”的职务。从这一天起,它将与我同在,与我的生活息息相关。这一座青少年宫有80米高,惊人数字令人惊叹。今天的第一批小旅客登场了!那儿的工作人员说:“刘芷琪,你去试试吧!”“好!”我接受了这个任务。首先,我向他们自我介绍,然后,我说:“青少年宫原来是一座活动的园地,但由于以前的青少年宫设备老化,政府为了关心下一代工程,特地用大量开资来支援我们少年儿童的!今天的旅程呢,我准备了3个大室让大家参观,特别精彩而且丰富课余生活哟!”他们十分激动,忙问:“在哪儿?”我说:“到了!”他们不知我葫芦里卖的什么药,便跟着我来到了模型操作室。一进门,大家欢呼雀跃,十分兴奋。原来,他们看到了一位模型家正在做一只长20米,高15米,宽10米的飞船。那位造模型的师傅热情接待着我们,并向我们介绍做这只飞船的来历。原来,他非常喜欢航天事业,但不知从何做起,所以,他要尽绵薄之力来发展事业,创造高峰。他给这只飞船即兴写了一个名字:航天&英雄号。象征着我们中华民族的强大与先进,一代代英雄谱写航天颂歌!听得小旅客们热泪盈眶,不愿离去。接着,小旅客们累了,我说:“不如我带你们到‘机器人工作室’参观吧!哪儿舒服极了。时间差不多到了,去哪儿坐坐吧。那里可是男孩女孩都喜欢看的!”“叮叮、咚咚……”怎么这么奇怪?主持人说:“这是一场机器人争霸赛,请全场观众安静!”这时,从地上扔一根针,也能听得清清楚楚。两队的机器人一路搏杀,互不相让。红队的机器人要出界了!机主一点也不着急。在这千钧一发的时候,红队机器人立刻跳起,才避免了这场灾难。绿队机器人的主人有点不耐烦了,接下来的比赛显得魂不守舍。经过一连串的考验,红队胜利了!支持红队的观众十分高兴!看完了这场激动的比赛后,我带他们来到“书城”。哇!应有尽有!这里的书,可买可借。借书卡和买书卡合二为一。小旅客们可兴奋了!立刻跑进去,捧起书细细阅读,认真品味。他们读得可认真了!天色已晚,我给小旅客们发一只大气球,让它飞上天,示意和平。他们也明白了,来到青少年宫前的广场上,把这只气球放飞。青少年宫,我们共飞翔!