生日礼物作文
在我十岁生日那天,收到了同学们送给我的许多礼物,有帅气的齐天大圣模型;威武霸气的变形金刚;还有考验动手能力的乐高拼装积木……但我最喜欢的还是“小黄人”储蓄罐。
这个“小黄人”储蓄罐浑身金黄,穿着一条蓝色的背带裤,还有一双炯炯有神的大眼睛,加上一张笑得合不拢的大嘴巴。
我每获得一元钱,就从它的嘴里塞进去。听到硬币落到它肚子里的声响,我心中不由自主地升起自豪感。我高兴地笑着说:“又多了一元钱!”
经过我的日积月累,它终于“吃”饱了。一次学校捐款,我没有向爸爸妈妈要钱,而是从我的“小黄人”肚子里拿出来一枚枚硬币,凑成了50元。妈妈还夸我是个有爱心的孩子呢!
一天晚上,我在写作业时突然发现本子用完了,正巧爸爸妈妈又不在家。这该怎么办呢?我焦急地想道。这时,我想起了我的储蓄罐,于是又从里面取了5角钱去买了本子。我心中不由感叹,小黄人对我的帮助真大!
“小黄人”储蓄罐不仅在我需要的时候帮助我,还教会了我积少成多的道理。