礼物的作文400字
风,吹绿了树的枝条。水,漂白了鸭的羽毛。盼望了整整一个冬天,你看,春天已经来到!它还给我们带来了3件礼物,春之声、春之色和春之味。
春天的声音可美妙了。绵绵的细雨沙沙地下了一夜,给大地带来了勃勃生机。小燕子穿着黑白相间的燕尾服唱着歌儿从南方飞回来了,好像在对我们说:“春天来了,春天来了。”清澈见底的小河听见了燕子的叫声,也从睡梦中醒来,哗啦哗啦地向远方奔去。成群的鸭子大摇大摆地跳进河里,自由自在地游起泳来。小朋友们在河边的草坪上快乐地放起了风筝。校园里同学们的琅琅书声传出教室在校园上空回荡。这些声音交织在一起,奏出了一首动听的交响乐。
春天的颜色绚丽多彩。金黄的迎春花、红色的海棠花、粉红的桃花和雪白的梨花……竞相开放。嫩绿的小草悄无声息地从土里探出头来,好像给大地母亲穿上了一件绿色的军装,显得一片生机勃勃。河边亭亭玉立的柳姑娘也甩着她那长长的秀发,在微风中翩翩起舞。
你闻,这是什么味道?原来是春雨过后散发出的一缕沁人心脾的花草香,让人心旷神怡!连勤劳的小蜜蜂和美丽的蝴蝶也忍不住争先恐后地飞到花丛中采花蜜。来到家乡的山上,五颜六色的花儿散发着迷人的芳香,让我忍不住摘一朵这清香的花儿送给亲爱的妈妈。
春天给我们的3份礼物可真特别啊!悦耳的声音、丰富的色彩和醉人的芳香,我爱这美丽的春天!