从2岁开始我便开始和书打交道,现在已经13岁了,和书在一起11年了。2岁学1.2.3.4······,3岁学a.o.e.i.u······。到现在学一元一次方程,到现在学文言文。这中间我我不知道看了多少书,有过多少的辛苦。但是我从不放弃。我和书已经成为了一对形影不离的好朋友。
书曾经帮了我一个大忙。记的在我九岁的那一年,邻居家的小孩到我家来玩,那个时候我正在做作业。他在我旁边来叫我和他一起去玩。就在这时,我的钢笔的墨水没有了。我把钢笔握在手中,使劲的一甩。墨水刚好撒在他的新衣服上。他这时便坐做地上“呜、呜、呜”的大哭。说:“你帮我洗,洗不干净,你帮我买一件。”我急忙说:“好、好、好你别哭了,我保证帮你洗干净。”我嘴上是这样说,可我也不知道这样洗才洗的干净 。这时我想到了《百科全书》有如何去掉衣服上的墨水。我快速的回想:首先将酒精倒在衣服上撒有墨水的地方,每一处地方上都要均匀的覆盖上酒精,酒精要选用浓度不小于75%的医药用酒精。把衣服上倒了酒精的这一面向上放,尽量不要接触衣服的其它面,否则墨水的印记颜色有可能会染到衣服的其它部分。用普通的洗脸盆,准备好大半盆水,接下来将满满两瓶盖的漂白水倒在了清水中,注意一定要是满满两瓶盖才行。捎做搅拌,之后再加少许的洗衣粉,这个量您可以自己掌握。之后也稍做搅拌,让洗衣粉能充分溶于水中。好了,现在将衣服完全浸泡在水里,时间是二十分钟。时间到了,清洗衣服,一点印记也没有了!
我就照着书中的方法做起来。20分钟后果然墨水的污渍真的全没有了。我真的太高兴了。
经过这件事情过后,我明白生活中事事需要知识。让我们从小努力学习吧!