成长路上作文
在我成长的路上,欢声笑语如流水一般在流淌;衣来伸手、饭来张口的习惯每天都在重复。当我看到厨房里妈妈哼着歌儿忙碌的身影时,曾经想过煮饭可能是一件快乐的事情,我什么时候也可以来尝尝这种快乐的感觉。可是妈妈总是以“学习为重”为借口把我支开了。终于在一次劳动课上,王老师布置了一个美食作业——带一道可口的凉拌菜。我高兴极了,这回妈妈再也没有理由不让我动手了。我把我最喜欢的西红柿从冰箱里拿了出来,小心翼翼地用刀切成一片一片的,妈妈在旁边紧张得比手划脚的,生怕我一不小心切到手指头了。再把切好的摆放在盘子四周,中间放一个刚买的腰芒片,后来在上面铺上几片香橙。一道五彩、让人看了流口水的冷盘出现了,这时一阵清香扑鼻而来,使我不禁吃了几块,“真是太好吃了!”我喊了出来。“如果再加上一点蜜,就会更好吃的。”妈妈一边说一边拿来了蜜,打开了盖子,倒下了一点,把它放进了冰箱里冰冻。这可是我第一次做的菜,我有点紧张,生怕冰箱把它冻坏了,没过几分钟就忍不住打开冰箱看看。下午上课时,我把凉拌菜捧了出来,一大堆同学围了过来,有的问:“你做什么?”有的说:“让我尝尝!”边说边拿牙签……当我打开袋子时,他们一拥而上,不一会儿便使盘子露出了干净的“脸庞”。看着同学吃完后,脸上露出了满意的笑容,我激动了,因为这可是我第一次动手做的菜啊!啊!“成长”你是我的一本笔记本,记载着我成长路上的一点一滴,记载着我生活中的酸甜苦辣。