成长路上作文
成长的路上难免会有磕磕碰碰和垫脚石,也有可能会遇到影响你一生的人或事。在我成长的道路上,虽然还没有遇到影响我一生的人或事,但我的磕磕碰碰也不算少了。
小学那时候充满了回忆与童真,苦难与心灵的撞击在目前看来全部都在初中了。还记得三年前,我刚踏入初中,对新事物都充满了热忱。可是呢,事实并不如愿,我刚进入初中时因为笨手笨脚被老师安排到了倒数第二排的位置。于是,我开始努力变得机灵些,更听话一些。
终于我在初一要结束时候被调到了第一桌的位置。这个位置一直没变,直到我上初三了因为身高的问题坐在了第二排。仅仅是一个位置的变动,那我也觉得心里得到了安慰啊。
二零一六年六月末的时候,我们进行了初中结业考试,心灵的巨创又随之到来。考前每天都跟着复习的我还没有天天玩手机的同桌分数高。成绩出来之后,感觉心底尽是眼泪。这种感觉不但没有打倒我,反而驱使我要为了中考更加努力。之前,我总是无能地认为我不想做什么人上人,但苦难也没有放过我,为什么上天要这样对待我。但现在不一样了,我会时刻记住:吃得苦中苦,方得人上人,这人上人我是做定了。
今年八月份,我进入了高中,接受新的课程,从各方面进步一步提高。再次苦读三年寒窗,拿出最好的自己迎战高考。
成长的路上,我一定要发光。