亲情如一股甘露,为干涸的心灵注入生机与活力;友情如一缕阳光,为寒冷的心房注入温暖与感动;亲情、友情构成了爱的包围圈,让爱的光芒照得更远。朋友之爱为我吹响前行的号角,家人之爱为我照亮前行的路。爱,无处不在,爱,伴我同行。
无私的亲情之爱
母爱似水,荡漾我心。
有一次,妈妈生病了,身体很难受,但我并不知情。这时我正好被一道数学题难住了,我去问妈妈,妈妈也被难住了,但她并没有置之不理,而是让我先做其它科目的作业,自己在房间里算了起来。
难忘的友情之爱
人世间最真诚的,莫过于人与人之间的友爱了。
“叮铃铃……”闹钟响了,可“瞌睡虫”仍紧紧缠着我,我“啪”的一声把闹钟关掉了,继续蒙头大睡。过了一会儿,我突然惊醒,揉了揉眼睛,一看7:20,“呀,还有十分钟就迟到了。”我匆匆洗漱完毕,抓起书包,连早饭都顾不得吃就跑去学校了。到了学校门口,看了看表7:27,还有三分钟就要迟到了,吓死我了,当我正要跨进学校大门的时候,被我好朋友冰冰叫住了,她问我为什么慌慌张张的,我说今天起晚了,怕迟到,飞奔来学校的,她见我跑得上气不接下气,说话声音有点轻,不像平时那么有力了,就关切地问:“你没吃早饭吧?”我摸着饥饿的肚子,不好意思地点点头。她二话没说,把手中的三明治一分为二,把大的一半给了我,说:“吃吧。”我不好意思地说了谢谢就拿了过来,我狼吞虎咽地吃完了三明治,心里暖暖的。虽然只是一块小小的三明治,但透着朋友浓浓的情谊。
友爱给我坚强,母爱给我勇敢。人人都有爱,爱在小事中体现。爱是无私的,爱是伟大的。爱,无处不在,只要我们有一双发现爱的眼睛,就可以感受到爱,感受身边浓浓的爱的氛围。