成长路上作文
乡间的路两旁,涂满了金黄色,层层间还有未消退完的浅绿,秋风一拂,总会带着几片落叶飞奔,它们去了一个安静平坦的地方,安稳的结束这一生,它或许在说:“亲爱的大树,下辈子我还做你的一片叶来感恩您!”片片金黄的落叶就像朵朵感恩之花,开在了乡间小路,也开在了我的成长之路。
成长之路上的感恩花是婆婆给的一份认真细心。阳光中秋风依旧在不断的吹,成群的大雁排成人字形从空中飞过,翅膀的“扑扑”声传的很远,这一天并不是特别安静,但我却什么也听不进去,只是认真的观察着眼前这根不停晃动的细针,倾听着这细心的唠叨与教诲。婆婆正坐在竹凳上,眼睛眯的很小,正仔细的看着那粉色的小书包的背肩裂缝处。其实我的书包早就坏了,这已经是第二次了,第一次是我自己缝补的,我一时起了兴,想像婆婆一样自己缝补一番,于是便做起了样子,心里想:说白了就是拿着针穿来穿去罢了。不过没过多久就有裂缝了,所以这次就让婆婆给我缝补了。婆婆问我:“你是自己缝过?”这一问感觉就像在与高人谈话,我就小声的回了一句:“被您看出来了!”婆婆听后心平气和的说:“来,我教教你怎样补,这样你下次也好自己学着补,就不会再乱比划了。”她的手在针线上划动着,一根针线把书包缝得紧紧的,同时也缝在了我的心间。婆婆的一份认真让我万分感恩。从那以后我缝补衣物时不再迷迷糊糊随心所欲了,因为婆婆交给了一份认真仔细。
成长之路上的感恩之花是爸爸给的一份勇气。阵阵寒风吹过,就像顽皮的小动物扫荡了一番似的,带去了片片落叶,寒冷中带着一丝花香。我和爸爸便摸索着路子走出去了,来到了一棵黄花树下,就开始四处张望着,寻找着那层层绿叶中的一丝清香,一抹淡黄。“嘿,你看这是什么?”只间爸爸伸手摘了一片树叶,上面好像有个什么东西。好奇的我便凑上去看了,看见的是一只又长又绿的毛虫,我立刻往后退了,此时爸爸把它朝我这儿扔来了,我立刻蹲下哭了。爸爸朝我走来,并摊开了他的手,虫还在他的手上。他对我说:“女孩子要勇敢,不然就会被欺
负!”从那以后我变得勇敢了不少。路灯下不再有摔倒就哭的影子了。因为爸爸给了我一份勇气。
放眼望去,乡间路旁的落叶还在,它们虽已经凋落,但却依然像花朵一样在路边在我生命里绽放。花朵里,一瓣是婆婆,一瓣是爸爸,还有我的妈妈,还有一切给我关爱的人。我点点滴滴的成长,如花,因感恩而绽放!