成长路上作文
大家好!我今年上四年级,十一岁。在我成长的道路上有许许多多有趣的事,其中最令我难忘的一件事,老师带我们去虢园春游。
那天百花盛开,春光明媚,我们四年级全体师生去虢园郊游,走在路上我们边唱歌边欣赏路边的风景,同学们一个个激动的像飞出笼的小鸟一样叽叽喳喳。走进虢园,首先映入眼帘的是一首唐代诗人杜甫的诗,我津津有味的读了起来:迟日江山丽,春风花草香。泥融飞燕子,沙暖睡鸳鸯。这首诗描写了两种可爱的小动物,写了燕子动态,显出春意盎然,写了鸳鸯的静态,给人一种温馨悠闲的感觉。
你看还有紫色的玉兰花,粉红色的桃花……引来了许多勤劳的蜜蜂;我们沿着小道前行,有看见了郭沫若的《游武夷》、沙孟海的《宋人观潮诗》等等。
游玩结束了,但回想起来,总让我记忆犹新,因为我不仅看到了美丽的春景,还学到了许多知识。