现在21世纪的成功人士很多,他们都是积累出来的。在我们什么都没有的时候,我们要学会把一颗一颗的珍珠串起来,成为一条最美丽最闪亮的珍珠项链 。这是我们最大的生活财富。俗话说的好:“无论最什么事情,如果不断收集资料,积之十年,总可成一学者。”
诗人李白能作出好诗,是靠得积累。科学家能作出这么有成就的发明,这也是积累下的鉴证。这有一个小故事我要跟大家分享:富兰克林从小家境贫穷。他8岁上学,应家境不好而12岁戳学打工。生活的条件很恶劣,但并没有挡住富兰克林学习的决心,他只要一有空就拿这老板的书看,要是一被老板抓到了就会被老板狠狠的打骂。但富兰克林始终没有放弃自学,他一切从0开始。30年后,富兰克林自学电学方面,取得了很大的成就,他应为做实验有几次抱着自我牺牲的精神。终于,他正确的揭示了电的秘密。
现实生活中,积累无处不在,在我的身上,也有所体会。在1年级的时候我一切为0,就是靠一天一天的积累才有的今天。在1年级时,我就开始在老师那学作文,老师讲的每一个情节我都要记在脑中,老师说的每个好词好句都要记住,我坚持了6年,现在我的作文才能写的这么好,如果当初我不学作文,那就犯下了一个大错,我可以想象到不学作文时无知的我。我们现在都在打基础,都为自己的摩天大厦打好地基。如果我们地基不牢,在怎么好的摩天大厦都会有塌的时候。所以我们现在就要打好地基,让自己的摩天大厦更加辉煌。我的妈妈现在开的工厂,是靠她的积累建出来的,不是妈妈夜以继日的积累,我想,我们家现在不是这样。我们不应该像蚂蚁,单只收集;也不可想蜘蛛,只从自己肚中抽丝;而应该想蜜蜂,即采蜜,有整理,这样才能酿出香甜的蜂蜜,
知识的积累与知识的运用有关,积累知识的目的在于运用知识反过来会使进知识的积累出来的。就像大海是由一滴一滴水珠聚集出来的。只有积累,才会使我更加聪慧!