人们常说:“可怜天下父母心’这句话没有错,每一个父母自从有了子女后,就再也无心为自己打算。”慈母手中线,游子身上衣。“每一个呱呱坠地的孩子的父母都完成了世界上最伟大最光荣的使命。但在这里,我想说一句:“可怜天下孩子心。
“就比如说90后的我们,家长总想知道孩子的秘密,这不该……其实我们也没有什么秘密,只是我们不想让家长管的那么严,我们需要自由,我们不想做温室里的花朵,也不想做关在笼子里的小鸟,我们想有一片自由的天空。
当我们打会游戏,上会儿网,会被家长说不务正业,怎么不拿这点时间多看会书。其实我们不是天生的网迷,游戏家,只是因为我们面对的生活。游戏它是一个无形的导师教会了我们去释放,在虚拟世界沉醉,久久不能自拔。又是虚拟世界确实要比现实世界美丽。
有一首歌是这样唱的:“小小少年,背着书包,做不完的作业。春天只有一种颜色太单调,’每天去上学,都要面对学习上的压力,考试,成绩。
当孩子考试取得了好成绩,父母只会提出更高的要求,当是,父母不知道孩子只想听一句鼓励的话。
当孩子因失误而考砸了时,看到父母责怪和埋怨,向冰冷似的眼光,但是,父母知道吗?当时,孩子只想听一句安慰的话。
天下苦心的父母,你们看到了孩子心里那一个阴暗的角落了吗?其实人们应该说“可怜天下孩子心”。