成长的趣事作文
成长中的趣事就像海滩上的贝壳,捡也捡不完。现在我拣起其中的一片,与大家一起分享。
那是我6岁的一个星期日,我们一家去叔叔家作客,庆贺刚出生的小表弟。表弟虽然刚出生不久,但他的眼睛居然会睁开来看我们,好像在欢迎我们似的。外婆看见了高兴地说:“看,他跟表哥多亲!”我听了更加高兴,摸摸他的小手又摸摸他的小脸。
妈妈笑着说:“是呀!快长大,长大后我们一起去后院捉蝈蝈。”接着妈妈又不忘考考我:“表弟一周岁时,你几岁啦?”
我屈指一数,自豪地说:“13岁!”我的话音刚落,大家一阵大笑。我觉得有点莫名其妙,就连忙分析道:“1周岁就是7年,我现在6岁,等表弟1周岁时我刚好13岁呀!”
大家听了我的解释,更是捧腹大笑。这时,爸爸才帮我解开谜团,“1周岁就是1岁哟!”
听了爸爸的话,我恍然大悟,红着脸忙改口说:“错了,错了,应该是7岁!”
直到现在,我一想起这件事,还是觉得很好笑。