碧海,蓝天,沙滩上深深浅浅的脚印,那是夏日的痕迹。
我走在天鹅绒般柔软的沙滩上,脚掌轻轻下陷,留下一个棕色的脚印,脚印向远处延伸。暮然回首,一路走来,留下或深或浅的痕迹,多像自己成长的印记啊。
小时候的我酷爱画画。我房间里的一块白墙是我自由的小天地。我常常把水彩笔、油画棒乱得到处都是,用各种颜色的笔在墙上涂鸦。一条红色的横线,一道绿色的波浪线,墙被线条填得花花绿绿,像一个纠缠在一起的毛线团,其中剪不断,理不清的是我灿烂的童年。
成长中的痕迹也许只是一道单一的线条,但它犹如一个指向标,指向我无忧无虑的童年。
上小学了,我对画画依然有浓厚的兴趣。那时,我总爱闷在自己房间里,坐在高高的椅子上,用不标准的姿势握着一只细细的中华铅笔,在白纸上浅浅地勾画出一个个简单的图形。一个红色的圆形,一个黄色的方形,画风显得有些简陋。虽然自己的画作常被大人们称为“乱七八糟”,但我却乐在其中。画画丰富了我的生活,让我心中有了多彩的梦,仿佛我的脸上描上了一个明媚的笑容,使我的生活总是快快乐乐的。
成长中的痕迹也许只是一组普通的图形,但它犹如一面放大镜,放大属于我自己的快乐。
到了初中,我对画画的热爱不减反增。我总是独自一人背着画板投入大自然的怀抱,支起画板,静静坐下,鼻间呼吸着大自然的清新,耳边回荡着大自然的悦耳,映入眼帘的尽是大自然精巧绝伦的创造。那些在我梦里出现过的情形,繁花似锦,滚滚麦浪,水波荡漾,现在都一一在我笔下绽放。每当我心情大起大落时,我画红火的枫林令我振作,当我骄傲时,我画平静的海面让我谦逊。可以说,画画陶冶了我的情操,让我拥有一颗淡泊的心,一个纯净得灵魂。
成长中的痕迹也许只是一幅优美的山水画,但它犹如一支魔法棒,使我清新恬静的青春充满魔力。
每一次成长,每一种人生中都会留下属于自己的独特痕迹,但这些痕迹有共同点,都是由浅到深,由简单到繁杂,它象征着一个人从幼稚到成熟,它象一只画笔,绘出一个别样精彩的人生。
蜕变,成长,破茧成蝶留下绚丽的烙印,那是我的痕迹,我心中最美丽的风景。