葬落一地繁花,慢慢学会牵挂;葬落一地残花,渐渐学会长大。
风起,枫落,且听花吟。
忘川彼岸,落花铺了一片,祭奠那个再也回不去的夏天。心中的江湖模糊不见,我对不起自己,没有给自己幸福的权利。我从来不知道,我在所谓的朋友面前那么不值一提,我丢了真心,我已经不知道应该怎样去对待一个人。有时候,有些事情真的说不清是非对错,幸运与不幸都是时间的许诺,有些吵闹说不出因果,明明心里很忐忑,却说不出一句“对不起,是我的错”。那个携手共同奋斗的夏天已经消逝不见,我说我习惯了沉默,其实那也仅仅是不想让自己难过。
曾经对自己说,不要太相信一个人,不要太依赖一个人。可我终究是这样一个人,认定了你是朋友,就会把你看做我的亲人。很多时候会被忽略,闲聊的时候我更习惯做一个倾听者,你看到我的冷漠的样子,其实并不是我不在乎,恰恰是因为太在乎,所以更想让你们过的快乐。
花落的时候,你离开了我。
你说其实一个人挺好的,哪怕我不来找你,你也已经都觉得无所谓了。我笑着说,你真是薄情寡义的人啊。你知道的是我没有来找你,你不知道的是我来找过你两次可你不在。就像你说的,知道或者不知道已经都无所谓了,你说的像是看破红尘的僧人一样,我一直都忘不了。如果我也能潇洒的说“都无所谓了”,如果我也能在你们离开后不会在深夜里掉眼泪,如果我没有甚至从来没有把你们融入我的生命,那么当友谊天长地久的誓言都烟消云散的时候,我是不是也能做到云淡风轻了呢?
静静等待一朵花开的时间,只怕开到荼蘼。
既然你会把我推给别人,那你为什么要在我伤心难过的时候那么关心我,为什么要让我觉得自己有一个很好很好的朋友,为什么要让我认为我从来不是一个人。我不想这样歇斯底里,可是我真的想矫情的说一句我放不下你。到底是因为高中的压力,还是我们本就不适合做朋友,或者说我本来就是你学习生活上的一个包袱。我现在才明白,人的感情原来那么脆弱,那么不堪一击,什么大风大浪没见过,而现在,却因为一句“无所谓了”,一切又要重新来过。
不想再向你展示我的软弱,不想再用廉价的眼泪来换取你的同情。我从来没有想过,我在你心里原来就只是一个说放下就放下的同学而已。你说你在想我不去找你是不是把你忘了,我的心跳漏了一拍,问你是不是在和自己打赌,我多么希望你的回答是“是”,这样我会知道在你的心里我是你的朋友,可是你的回答是“没有”。我没有感到窘迫,只是深深的失落,然后自责。
我又想起夏天校园里百花齐放的景象,那是我们一起笑着闹着,看着枝头的花肆意炫耀着,那条路我们牵着彼此的手走过,可惜现在只剩我。雪飘的时候,连枯叶都被压得坠落,还有什么舍不得,还有什么舍不得。
寂寞的花火,默默燃烧着。我还不知道要怎样才能让自己好过,也许,还是那友情太浅薄。
花落,叶飘零。
看着它努力挣扎着,心里翻江倒海的哀伤,终究只是花,落了也便了无牵挂,只是惋惜,它再也不能陪我走过下一季。