俗话说;有压力才有前进的动力。我不是刚开始就懂的这句话的含义的,而是通过亲身体会才懂的。
记得那次考试我考的非常糟糕。爸爸回家教育我说;‘你这个孩子,就是没有压力,你才得以放纵自己,难道你没有听说过‘有压力才有动力’这句话吗?下次考试两门功课都要考九十分以上,否则就别回来了’。碰巧,第二天上午刚考完数学,下午就考了语文。下了考场我心里忐忑不安,生怕考不了九十分以上。
到了发卷子的这一天,我的语文和数学都考了九十分以上,通常我都是八十多分的呀。后来,我才发现是爸爸给了我压力,让我认真做题才考出了好成绩。从那以后我就将‘有压力才有前进的动力’这句话牢牢地记在自己的心中了。以后每次考试我都会给自己制定一个目标,让它来当我的压力,也就是前进的动力。
但是有一次并没有使我前进,而是恰恰相反---后退。那是一次班里的考试,当我正在为自己制订的目标而奋斗时,老师突然走出了教室,教师里立即就变的像大集上一样热闹,终于,我也加入说话大军中,就是这一会儿,边说边写使的我的成绩下降了。
我总结出这样一个道理;人就象一个弹簧而压力就是压在弹簧上的重物,只要将重物挪开弹簧就会立即弹的更高。