礼物的作文
清爽的海风吹过,朵朵洁白的云彩在空中微微浮动,湛蓝的海面上泛起圈圈涟漪,海鸥自由地翱翔,一波又一波的白浪涌出海面,拍打在沙滩上,一切景色都是那么美好。
在沙滩的某一个遮阳伞下,躺着一个胖嘟嘟的少年,这个名叫潘小浩的孩子刚来海边度假时十分兴奋,好奇地跑来跑去,可是来了几天后,他发现四周都是一样的景色,再美也看腻了。
潘小浩惬意地在遮阳伞下吃冰激凌,看着其他游客在海水里嬉戏,感觉好傻啊,“唉~”潘小浩叹了口气,“好无聊啊,真希望可以发生一些有趣的事情啊!”
不知不觉间,潘小浩的冰激凌也吃完了,他不满地嘟囔着:“这冰激凌怎么这么小啊。”然后带上遮阳镜,准备去沙滩上的小店买些零食吃,好打发这慵懒的时光。
“毒辣”的太阳在空中尽情的释放热量,潘小浩的脚刚踏到沙子上,就一下子弹了起来:“哇!好烫啊!”
潘小浩撇了撇嘴,又默默地翻了个白眼,自言自语道:“烫死了,先去海里泡泡脚吧~”
潘小浩进入浅海区,清凉的海水滋润着他的双脚,沙滩的炎热早就被潘小浩抛到九霄云外去了,他倍感神清气爽。
潘小浩刚要回到沙滩上,还没走几步,脚就绊到了海底的某一个凸起的地方,还未等潘小浩反应过来,身体就不受控制的朝着前方倒了下去,潘小浩在沙滩上摔了个“狗啃泥”。
四周的游客见此情景也忍俊不禁。
潘小浩很尴尬地从地上爬起来,因为被陌生人笑话,潘小浩很生气:“真是祸不单行!”并悄悄地抹掉了脸上的沙子。
忽然,潘小浩想起了什么,他快步回到自己被绊倒的地方,手伸进海里摸来摸去。
绊倒我的东西不像是石头~他的心里打起了一个大大的问号。
终于,功夫不负有心人,他从沙子里挖出了一个漂亮的瓶子,咦?瓶子里好像装了什么东西?
潘小浩也顾不上去买零食,他兴致勃勃地打开瓶子,里面只有一张卡片,一段娟秀的字迹映入他的眼帘——
恭喜你,你是第六十六位发现这个礼物瓶的朋友,现在,请你面朝大海,向左转,走六十六步,那里会有你的礼物!
看完这段文字,潘小浩的好奇心立刻被提升到极点,虽然有被戏弄的可能,但潘小浩还是半信半疑地转向左边,小心翼翼地迈着步子,然后认真地数着步数,他渐渐远离了人群,当数到六十六时,他来到一个少有人至的沙滩上,他赶忙蹲下来,挖了很久,终于挖到了一个很精致的小盒子,他迫不及待地打开,哇!是一串小巧玲珑的贝壳项链,它在夕阳的余晖下闪着耀眼的光芒。
盒子里还有一封信:
感谢你相信了我之前的话,既然你已经得到了这串项链,我也希望你能把这个“送礼物”的任务传递下去,让更多更多的人受到这份来自大海的礼物……
读完这简短的信,潘小浩心动了,他急忙行动起来,把项链挂在脖子上,然后去捡漂亮的贝壳,制作下一个来自大海的礼物……
在金色的夕阳下,潘小浩把写好字条的瓶子埋到了浅水区里,然后在第六十七步的地方埋下礼物,夕阳拉长了他疲惫的身影,身上湿漉漉的,不知是海水还是汗水,但他却很高兴。
这是一件多么有意义的事情啊,潘小浩激动地想着,希望有更多的人把这份怀着对生活美好祝愿的礼物传递下去,也不知那第六十七个被绊倒的“倒霉”家伙是谁!
嘻嘻……