珍贵礼物的作文
我得到的最珍贵的礼物,莫过于一碗蛋炒饭了。
我第一次吃到的蛋炒饭是爸爸妈妈一起做的,那时候我洋溢着幸福的微笑。妈妈带抬上来一碗金灿灿的的蛋炒饭,端到我面前,临了还说了一句:“好啦,我的小祖宗您可以吃啦。”我就像娘娘般说了句:“嗯,小苏子,你退下吧。”大家全笑了,我一边吃,还一边口齿不清地说:“嗯,好吃,真好吃。”我眨着大眼睛问道:“你们加了糖吗,怎么甜甜的?”奶奶笑着说:“这是幸福的味道呀!?”
第二次吃的蛋炒饭是奶奶做的,那次也是爸爸妈妈上庭的时候,我还什么都不懂,我让奶奶学着爸爸妈妈的做法再做一遍,然后教给我。爸爸妈妈回来了,庭也审完了,我拿着一碗外貌并没有那么好看,但我自认为味道还不错的蛋炒饭端给他们,用撒娇的语气说:“妈咪,爸比,这是我特地做给你们吃的蛋炒饭哦,快尝尝吧!”爸爸妈妈哭笑不得的看看我又看了看厨房,妈妈说:“我的小祖宗,你看看你做个蛋炒饭,厨房就好似遭了贼似的。”我嘟囔着说:“还不是为了给你们做蛋炒饭吗?”说完又赶紧让他们尝了一口。他们吃之前好似有赴死的决心,吃着吃着就露出了享受的表情。我不禁得意起来:“怎么样,两位大厨,我这小厨神做的蛋炒饭不错吧。”爸爸妈妈笑而不语。
第三次吃蛋炒饭,是他们离婚。妈妈又为我做了一顿蛋炒饭。那次的蛋炒饭,我好似尝到了眼泪那苦涩的味道。在妈妈做蛋炒饭之前,就偷听到他们说关于离婚的事情,当时我非常气愤,不懂他们为什么要离婚,我心中有无数的疑惑。
现在我明白了,我觉得罗老师说的特别好,“有的人走着走着,感情就淡了,没有对错。”爸爸妈妈的故事告诉我,这个世界并没有完美的,一成不变的爱情。也许有人会问我:“你现在还喜欢吃蛋炒饭吗?你吃蛋炒饭的时候会想到他们吗?”我可以肯定地回答你,我喜欢吃蛋炒饭。
也许你们会说这个礼物到底中珍贵在哪里,我其实也并不知道,有可能是蛋炒饭给我印象深刻吧,也有可能是它陪我经历了我最幸福和最痛苦的时候吧。