今天,我和爸爸妈妈去舅舅家吃晚饭,开开心心过一个新年。
我们到了舅舅家,妹妹马上出来迎接我们,不一会儿,另外两个姐姐也都来了,大家都坐了下来。开饭了,没人一杯可乐,在这每一杯可乐里,都洋溢这幸福的气泡,再加上这暖暖的灯泡照耀着我们,使我们每个人变得更加开心了。
吃完了晚饭后,舅舅给了我们一个大大的惊喜,一开始,他从房间拿出了一个黑色的大塑料袋,大家都十分好奇,结果发现,里面全是炮仗,五颜六色,各种各样,奇形怪状,每个人都挑了一个自己喜欢玩的,挑完后,每个人手中拿着炮仗,准备点火,我拿着五彩棒。不一会儿,炮声连响,天空中都充满了五颜六色的烟雾,我使劲地摇摆着手中的五彩棒,棒头上的烟花冲得越来越远了,这让我们感受到了:我们仿佛就在天上,拿五彩缤纷的烟雾就像是天空中的朵朵白云,大家都玩得十分开心。
接下来我们开始放“水晶之恋”了,它和五彩棒差不多,但是它却不能拿在手中放,而且放出来的烟花也比五彩棒高得多。我们把“水晶之恋”放在地上,用一根长长的香把它点着,不一会儿,好戏开始了,它的头顶不停地冒着光彩,还带有着五彩的烟雾,十分美丽。
烟花越来越高,也越来越美丽,为了能留下一个美好的映像,我特意拿出照相机,拍了几张。我们每个人都十分开心,我那三岁的小弟弟更是开心了,手舞足蹈的。
大家不停地放着烟花,虽然最后放得一干二净,但是我们的笑声却依然在耳边响起。