礼物作文
你喜欢过生日吗?过生日会收到礼物吗?我是一个喜欢过生日的人,因为我过生日的时候总会收到我喜欢的礼物。可是,在你过生日时,在你会收到礼物时,你想过妈妈是怎么过生日的吗?
昨天是妈妈的生日,但她依旧早起做我喜欢吃的早点,吃完早点之后就带我去参加街舞四级的考试,考完试,又带我去看我要看的电影,妈妈精心的照顾我的一天,我却忘了给妈妈送生日礼物。晚上回到家,突然想起今天是妈妈的生日,可我连一句“生日快乐”都没有对妈妈说,我脸上一阵发红。躺在床上我满怀愧疚的问妈妈有没有遗憾,妈妈却毫不生气的说她只有一个遗憾,那就是,没有吃到过我做的饭。我想,明天我一定给妈妈做一顿饭!
第二天早上,我赶在妈妈之前起床。先洗好手,再烧一壶水,然后切菜,再弄点作料,做了一碗面条,端给妈妈。妈妈过了很久才醒来,醒来问我:“这面条是你做的吗?”我说:“对啊!你不是说没吃过我做的饭吗?所以我今天特意给您做了一碗饭。算是儿子送给您的迟到的祝福吧!”妈妈听了,感动极了,抱住我说:“太感谢了,儿子,这是我收到的最好的生日礼物。”我只是给妈妈做了一碗面条,她就这么满足。由此我也明白了:妈妈给孩子的爱是不求回报的。
礼物可以是一本书、一支笔、一个蛋糕,但送给父母最珍贵的礼物却是一个行动,一个个父母重复为自己做了许多次的行动,只需我们复制过来,粘贴给父母,就会让父母感受到我们对他们的爱。