轻轻地捧起一本好书,贪婪地闻着它芬芳的墨香,你会真切地觉得读书真是一件赏心悦事。人们常把书籍喻成精神食粮,“开卷有益”、“书籍是人类进步的阶梯”等激励我们对书的热爱。
每一本书都演绎着一个美丽动人的故事,那些优美的语句使我陶醉在其中。多少次因为丑小鸭变成白天鹅而替她高兴;因为白雪公主被恶毒的王后骗吃下毒苹果而落泪;因为孙悟空打败了白骨精而为他自豪!从《小故事中的大智慧》里我还知道了许多名人的成长经历和让人们感到敬佩的故事,教会了我怎样做人,做一个怎样的人……
每当看完一本书,就像是和一个高尚的人谈了一次话,每当你走进书本,书中的文字就像变成了一幅幅栩栩如生的画面,使狭窄的心灵变得空旷开来。让我们一起打开书本,打开知识的大门,在广袤的知识天空中翱翔吧!