书是人类进步的阶梯,书是人类获取知识的海洋。从小到大,妈妈、老师都告诉我要多看书。有什么东西不会或不懂的都可以去查找书籍,都可以在书里学到。
小时候,我看的是图画书,没有什么文字的,有很多精美的图案、小公仔。它们总是把我逗得哈哈大笑。我长大一点了,开始看故事书,我看过的有《小红帽》、《灰姑娘》、《白雪公主》、《海的女儿》。故事书可好看了,在故事王国里,我认识了国王、皇后、公主、王子、仆人。我经常看完故事以后自己在家里自演自乐。有时候被妈妈发现了,妈妈还夸我演的很逼
真的。现在这些小故事已经不能我了。我开始看《小学生作文》《小屁孩日记》《十万个为什么》《父与子》。在《小学生作文》中学会了怎样写作文。日记让我学会了写日记,把开心不开心的事情都写在我的日记本里。《十万个为什么》告诉我很多生活的常识。《父与子》是一本很开心的书。当我烦恼的时候,这本书最靠谱了,会让我把烦恼一下子忘记掉,进入轻松快乐的时光。无论在学校的阅览室、教室,还是在家里,总能看到我读书的身影。
书一直伴随着我成长,书是我的好朋友,我爱书,更爱书里广阔的知识海洋。