有一种东西,它承载着人们的希望,这种东西有虚有实,它看不见、摸不着,却能在心中产生一股巨大的力量,它叫做梦想。当我们每个人的梦想都聚集在一起的时候,就会聚成了一个强大的中国梦。
“我以为,实现中华民族伟大复兴,就是中华民族近代以来最伟大的梦想。这个梦想,凝聚了几代中国人的夙愿,体现了中华民族和中国人民的整体利益,是每一个中华儿女的共同期盼。”
“中国梦我的梦”成为全国两会的热点话题。“中国梦”这个热词,汇聚起人们表达希望、凝聚共识、砥砺前行的正能量。中国梦是民族的梦,是每个中国人的梦,“中国梦”也包孕着、寄托着每一个青少年的崇高理想,青少年是实现伟大复兴的希望。
一个民族的伟大复兴,总免不了以史为鉴的屈辱。暮回首,一张张条款割着中国的血肉,一声声枪弹打着中国的心胸。复兴之路总是那么道途路遥,中国受之苦难深重。“有志者、事竟成,破釜沉舟,百二秦关终属楚;苦心人、天不负,卧薪尝胆,三千越甲可吞吴。”正凭这种舍我其谁的精神,中国迈进了新世纪,步入了特色社会主义道路。看今朝,如今的中国可谓“人间正道是沧桑”。看那“蛟龙入海”、“天神对接”,一项项纪录的不断刷新,一次次奇迹的不断见证,每一个中国人都在实现着中华民族伟大复兴,传承着中华儿女坚强不屈,勇往直前的优秀传统。
21世纪的我们,每一个人一样都有自己的梦想:
梦想,中国的天空,再也没有阴霾,蓝天如洗,空气清新,花草的气息,沁人心脾;梦想,中国的大地,所有的树木枝叶茂盛,绿叶清晰,嫩绿、鲜绿、碧绿,满眼的绿意;梦想,黄河、长江,一切的江河湖泊,水波清澈见底,游鱼历历在目。
梦想,诗人用自己的的笔笔勾勒出祖国美好的山川河流,描绘出祖国万里无云的蓝天,记录下祖国子民最淳朴的故事。让全世界都看到祖国的繁荣,看到祖国的优秀,看到祖国的希望!
梦想,医生愿意尽自己的努力替祖国的子民减轻疾病的痛楚,让祖国的子民不再受到病魔的纠缠。在祖国的土地上不再是充满病痛的迷雾,而是充满安详的乐土。
梦想像一个指南针,来指向一个正确的方向;梦想又像一个灯塔,闪烁着光芒,照亮了前进的道路,每一个中国人都向着梦想努力、奋斗的结果,便是在缔造和实现着中华民族的复兴之梦。