铁打的校刊,流水的兵。一届的编辑做一年的报纸。一年的时光转眼过去,所有的欢乐、泪水、成长、收获意义都刻进那一页页铅字中。我们行将离开,但应留下我们对这张报纸价值的思索、追寻与价值的实现。我仿佛听见了内心深处了出的声音把你们一年来办报的经验和心得写下来吧,这可是很有价值的!我铺开纸,写了起来新主编们
首先祝贺你们成为这张报纸的主人。这是一张优秀的报纸,他会给你带来很多东西。它的价值远不止一张有字的纸。
前提是你必须全情参与,全心投入。不要怕辛苦写稿、征稿,不要计较在报社校样到很晚,不要为办报占去了娱乐时间而不悦,不要因付出的比别人多而不甘。如果你将目光聚焦于得失,你将失去敏锐、长远的眼光,失去豁达、宽广的胸襟。全身心地投入到工作中,努力付出,在此过程中,报纸更美好的内涵、更丰富的价值也将一点点显现出来。记住,任何值得你做的事,你都应该尽力做好。
激发伙伴们的热情,燃起伙伴们的创造力,让他们积极主动地为报纸出谋划策,而非只扫自家门前雪,这是主编特殊且重要的职责所在。我的经验是帮助更多人实现自己的价值。因为实现自身价值所带来的快乐和满足是动力不竭的源泉。
不仅仅努力实现自己的构想,更要帮助伙伴们将他们的构思、想法变成现实;不仅仅贯彻自己的意志,更要给伙伴充足的空间尽情发挥,自由发展;不仅仅树立自身的威信,更要鼓励伙伴们的自信,树立他们的地位。这样团队的团结相信是一定的,而工作也将成为一种享受,气氛里弥漫着温馨与和谐。记住,帮助别人实现价值,是实现自己价值的捷径。
就说这些,其余的自己领悟吧。
愿你们快乐并成功。这张报纸更多更新的价值等着你们来发掘,来实现。 合上纸,不觉间夕阳已洋洋洒洒铺满了大半个会议室
,一叠厚厚的报纸在阳光下泛起柔和而灿烂的金光,墙上挂着我们的合影,今日的离开也要一并写进回忆里去了。我摩挲着手中的纸久久不愿放下。心里有太多话要说,这张报纸的价值又岂止这些,它见证了一个人的成长、一个团队的成熟,记录了我们对工作的热爱、对他人的真诚,承载了美好的友谊,更教给了我们在生活同样适用的价值的道理。欲说还休,有限的事物里蕴藏着无限的价值,探索、追寻、实现的过程本身亦是充满了价值的。