您如同一位慈祥的老人,脸上总是挂着那一丝淡淡的微笑,护着我,与我一同玩闹;您又如同一位真挚的朋友,总是在背后默默在鼓励我、关心我;在与我分别时您又显得是那样的无奈、伤感。槐树老兄,一别已有两年有余,您可曾想起过我?我相信,在您的那一圈一圈的年轮之中,一定影印着我们共同度过的美好时光。现在,就让我们一同回味我们那曾经的欢喜与伤痛。
五岁那年,我家搬入新房,您便走入了我的生活,您那粗壮的树干成为了我攀爬的绳索与梯子,您那繁茂的枝叶下成了我的另一个家。那时,我年龄太小,不懂得尊重您的身躯,把您的绿叶弄得满地都是,把您的枝干拽下来当武器,弄得您肢体不全,可您却从来没有责怪过我,依旧慈母般呵护着我,为我挡住炎炎的烈日、遮住磅砣的暴雨。在您的怀抱中,我嘻戏、玩闹、享受的幸福的童年,健康快乐地成长。
步入高年级段,繁重的学业,使我不得不减少了与您的接触,而您却从来没有忘记我,依然在默默地看着我,为我鼓劲,为我祝福。记得有一次,我在考场上栽了个大跟头,晚上失魂落魄地回到家,坐在书桌着呆呆的不知该干些什么。这时窗外的点点星光伴随着您的身影一同映入了我的眼帘,您的身躯闪耀着银光,仿佛在为我祈祷,又像是在鼓励我不要颓废,要振作起来,勇敢地面对挫折。在你的鼓舞下,我的内心恢复了平静,重新燃起了希望的火焰,我勇敢地拿起那份仅有87分的卷子,认真地修改起来。
进入初中以后,为了上学方便,我不得不选择离开您。临走时,我看见您枝叶上挂满了晶莹的露珠,那一定是您流下了离别的泪水。我在您的枝杈上挂了一串红豆,这串红豆将成为我们友谊的见证,它会带着我的思念,永远地陪伴在您的身边。
时光流逝,槐树兄,相信您也跟我一样在渐渐地长大,不变的,是我们永恒的情谊!