漫天飞扬的雪花送来阵阵爆竹声,转眼间,我已成一名初中生了,已不再是在母亲怀中嗷嗷待哺的孩童,从小到大,除了家以外,去的最多的地方便是学校了。
至今仍清晰记得刚进校园时的羞涩,第一次戴上红领巾时难以抑制住的自豪。
漫步在校园内,才觉得校园是那样的亲切而陌生,在校园内永远不变的是那一排排高大的树木以及在阳光下反射出柔和的金光的四个大字:教书育人,变的是学生们的面孔,以及新建起的教学楼。
从前,我就是在这儿度过了六年的光阴,春天,校园里百花争妍,整个校园到处飘荡着沁人心脾的清香;夏天,我们在树阴下乘凉,游戏,玩的不亦乐乎;秋天,树上的果子红彤彤的,像娃娃们绽放的笑脸,引得人直流口水,摘下来,咬一口,甜津津的;冬天,雪花飘飞,大家在雪地堆雪人,打雪仗,把一双双小手冻得通红,也全然不觉。
“姐姐好!”一声声稚嫩的童声打断了我的思绪,我弯下腰,他们笑得好甜,脸上泛起两片红晕,不知
不觉中走回了自己的教室,一样的宽敞明亮,一样是渴求知识的目光,一样是老师在三寸讲台上为学生们灌输知识,只不过人变了。
走向操场时,一片银杏叶在空中打了几个转后落在了我的肩头,我拾起它,放在手中端详,它还是绿油油的,只不过它的边泛上了一层淡淡的黄色。
风在吹,叶在飘,我在草地上转着圈,转累了,转晕了,才坐地上,喘气之余,脑海中又再次浮现了自己在小学六年的学习时光,不禁感慨良深,同学们陪伴了我六年,让我愉快,开心;老师陪伴我六年,让我获得知识,懂得礼貌;教室陪伴我六年,给了我宽敞明亮的学习环境……
这时,我再也抑制不住,朝着白云,朝着蓝天,喊道“母校,我回来了!”我听到了母校的回声,那些花草正在对我微笑,大树也在风中回应着我,校园里传着母校对我的谆谆教导。
不知不觉中,已经到傍晚了,我站了起来,念念不舍的向母校告别。
母校啊,愿你桃李满天下!