礼物的作文
“礼物”,多美好的一个词啊。仰望星空,地球是宇宙给人类的礼物;俯首大地,一花一叶是大自然给世界的礼物。那个我亲手制作的风铃,是我给爸爸的礼物。
暑假,我来到山东长岛。记得那天我们来到了美丽的钓鱼岛。乘坐快艇后,沿着海边走了一小段路,便来到了一个沙滩。这个沙滩上满是漂亮的牡蛎壳,我就迫不及待地捡起来。这些牡蛎壳应该是有些年头了,经过海水的冲刷和风雨的侵蚀,颜色鲜亮。有一些是有大小不一的孔,而有些则是完好无损的,但我想,要制作风铃的话一定要挑选有孔的牡蛎壳。就这样,我在地上仔细的找寻着一个、两个,白色的、淡蓝色的、褐色的、粉色的……精心挑选好后,我拿着领到的八条细细的白绳,于是便动手开始穿风铃。
看似简单的风铃,制作做起来的确是不容易的。就连打个结儿也让我犯起了愁,刚打好的节,轻轻一动就散开了。我请教有经验的同学,哦,我明白了,原来是要打上死结呀。于是,我静静的坐下来,穿牡蛎壳,打结,再穿一个,打结,根据绳子的长短,我定好距离,穿好了四个牡蛎壳,再将绳子的另外一头系在龙骨上,于是第一串成功了,我兴奋着,真的好有成就感。正所谓万事开头难呀,按照这样的方法,我继续开始了下一条的工作。二十分钟过去了,三十分钟过去了,五十分钟过去了,一个小时过去了,可是我才穿起了四串风铃,才完成了一半呢。看着别人即将完工的风铃,我有些心急了。可是,真的是心急吃不了热豆腐呀,心一急,反而弄得一团糟。
望着远处的大海,深呼吸后,我的心再一次静了下来。拿起了一根细细的白绳,一个、两个继续细心地穿着,经过几次三番的努力,终于穿好了,看着提在手中的风铃,我欢喜的笑着。不过这还没有完工,最后一道工序是缠麻绳,左手将龙骨紧紧的捏着,右手拿起麻绳上下穿梭,一圈儿,一圈儿,又一圈。小小的龙骨却用了足足四根儿麻绳才将那个龙骨缠好。最后选准了三个点,绑起了三条绳子,打好结,美丽的风铃就这样完工了。看着漂亮的风铃,做工虽有些粗糙,但我想这朴素的礼物里包含着我对爸爸浓浓的爱。
坐在沙滩上,提着风铃,吹着海风,望着远处的大海。我在幻想着爸爸收到礼物那幸福的表情。这时清凉的海风,似乎将我的思绪拉回到了多年以前的那一天……
记得那是一个父亲节,我为他定制了蛋糕,那“爸气十足”的字样至今仍记忆深刻。将事先准备好的那本《奴隶到无能无力拼搏到感动自己》包装完好后,手捧鲜花乘车约三十分钟,来到爸爸工作的地方。虽是周末,辛苦的爸爸仍在努力工作。我想给爸爸一个惊喜,更想给他一份贴心的安慰。我清晰的记得,爸爸当时的表情既惊喜又感动,眼中涌动的泪花和嘴角扬起的笑容,定格在那一瞬间,镌刻在我的心里。
声声海浪将我的思绪拉回,我再次凝望着手中的风铃。这个礼物不是金,不是银,却凝聚着我的真心,我期待这个风铃能给爸爸带去一丝安慰,能给他带去更多的快乐。