特别的礼物的作文
母亲节快到了,小明想送一件特别的礼物给妈妈。
他走进礼物店,被一个玻璃瓶吸引住了。这个玻璃瓶是完全封闭的,里面装满了水,一条指甲盖大小的鱼正在水里游着。小明好奇地问老板:“这只瓶子连一条缝隙也没有,鱼是怎么进去的呢?”
老板回答:“现代科技那么发达,没有什么做不到的。”小明想,这个礼物这么奇特的,妈妈一定会喜欢的。于是,他拿出钱来,满心欢喜的买了它。可是,他刚走出店门口,心里又产生了一个疑问,他问老板:“你能告诉我,我如何给这条鱼喂食,如何给它换水吗?”
老板解释道:“你什么都不用做,瓶子里压缩了氧气,这条鱼能在里面活一年呢!”“一年?”小明睁大了眼睛,问道:“那一年以后呢?”当然就死了!”老板十分轻松地说。“那……那它原来能活多久呢?”小明又问。老板有些不耐烦地回答:“三四年吧!”
小明不再说话,他抱着那个玻璃瓶走出了礼物店。可是,他并没有急着回家,而是来到了一条小河边,撬开了玻璃瓶,让小鱼重获自由了……
特别的礼物的作文 篇7
从小到大,我送出过许多礼物,也收到过许多礼物,有:贺卡、毛绒玩具、本子、彩蜡……可是今年的圣诞节,我准
备给大家一个小小的惊喜。
今年,我要送的礼物是圣诞帽。你可别说:“不解释圣诞帽吗?大街小巷都有卖的,算得上是惊喜吗?”我要送的圣
诞帽可蕴含着我许多的心血呢!
那天,我买来了许多圣诞帽,回到家后,列了个名单,上边记着我要送的人名和他的昵称。随后,我拿起针线盒,有
板有眼地绣了起来。第一个是袁晨曦的,我知道她最喜欢的颜色是蓝色,于是,我便用蓝色的线在圣诞帽的右下角绣了
个:赠袁袁。绣好后又觉得不够,就在后边添了个爱心。大功告成,看着我的杰作,心里美滋滋的。我兴奋极了,趁热
打铁,又绣了两个。一个是:王草莓,另一个是小瑽瑽……
不知不觉,一个小时过去了,我离成功也只有一步之遥了。接着,我把绣好的帽子叠成小衣服的形状,最后扎上蓝色
的拉花,礼物便做好了。看着我的劳动成果,我心满意足地笑了。虽然现在还不是圣诞节,但明天就是平安夜了,我明
天要把我的“惊喜”带到学校,分给我的好朋友——这些帽子的新主人。相信,大家看了我的礼物后,一定会大吃一惊
的!
”MarryChrimas,MarryChrimas……”圣诞就的歌声响起了,在不久的将来,圣诞节——这个西方的节日,一定会
传遍大江南北的!