这真是一个变幻莫测的星期天,上午还暖洋洋的,下午就下起了雨,好像在玩变脸的游戏。
中午吃完饭,我便约同学一起去图书馆借书,借完书,我们又一起去一楼微机室找了点资料。回家的时候,我坐在78路公交车上,望着窗外的倾盆大雨,心里不禁犯起了愁:“怎么办啊!今天没有带伞,回到家,一定会被雨淋成落汤鸡的。对了,还有爸爸,他今天也没有带伞,现在应该也挨淋了吧!还有妈妈,她现在在家看着妹妹,一定也不时的来到窗前看看是否有我和爸爸的身影,现在一定也为我和爸爸担心吧!还有爷爷奶奶,他们一定对着一桌子菜等候我和爸爸呢。因为我和爸爸没有回来,他们一定把菜热了一遍又一遍,却不曾吃一口。还有……“这雨快快停了吧,别再下了,”我暗暗祈祷着。
随着“叮咚”一声,报站器开始发话了“明星小区南到了,请乘客们带好物品,从后门下车。”这时,我已经站在了后门前。望着车站前一洼又一洼小水坑,不禁看了看自己的运动鞋,不敢往下迈,生怕弄脏了,因为那是妈妈昨天刚给我刷干净的。但是,门已经开了,我不得不硬着头皮往下走,准备来一个雨中狂奔。刚走下公交车,一个熟悉的声音打断了我,“方圆”,是爸爸。我连忙跑过去,只见爸爸一手擎着雨伞,一手拿着我的外套,让我披上外套,把伞往我手里一递,说道:“你拿着雨伞。”紧接着把我抱起来,向家门走去,这时候我感觉爸爸的头似乎有点烫,他的衣服全湿透了。我说:“爸爸,你发烧了。”“没事”爸爸不以为然,奋力朝家的方向大踏步走去。。
踏进家门,我连忙拿出体温表给爸爸量体温,爸爸说:“我自己来吧。”我对妈妈说:“妈,我爸他发烧了。”“他刚才……”还没等妈妈说完,爸爸打断道:“行了,别说了,我没事。”
不用妈妈说,我也知道,爸爸一定是在回家的路上被雨淋湿了,回到家后,发现我还没到家,还没来得及换衣服,就拿着雨伞在车站等我。想到这儿,我哭了,爸爸依然用他那淡淡的微笑问我:“孩子,怎么了。”我擦了擦眼泪,说:“哦,爸爸,我没事。”
窗外的雨越下越大,而氤氲在心中的那份情,却越来越浓。