小的时候,总爱照照镜子,学习妈妈的样子。可是长大了,却再也没有时间去照镜子了;而且心灵上的成长使我把朋友当成了一面镜子,来告诉我做的事正不正确。
我曾经有一个铁杆朋友,她的眼睛大大的,用老师的话说就是水灵灵。但在我眼中她的眼睛是深邃的,甚至有些令我惧怕。她的眼睛看到我,就像我在照镜子,什么都被一览无余。有一件事让我很难受,因为这件事使我们决交了。
记得有一次,我和她约好在9点去她家玩,我甚至要求她在车站接我。我们相约风雨无阻,而且准时。
正当那一天,我因为昨天写作业做到晚上11点多,第二天就没有及时地爬起来。可是我仍旧没有危机感,还是慢慢吞吞穿衣服。妈妈突然冲了进来,催促我赶快起床。已经8点半了,我依旧“临危不乱”,认为慢不了多少。当我准备出门时,不经意地瞄了一下墙上的钟,居然已经8点50分了。我心里终于那么一紧:哎呀!这回肯定迟到了。她那么讲原则,会不会责怪我呢?
我忐忑不安地跑向了车站,心里不禁想到:自作孽呀!但是我们毕竟不是一时之交,还算关系不错!应该不会有什么事儿。
可是,当我快下车时,看到了她那张阴云密布的脸。突然我意识到了事情已经很严重了,只得先向她笑一笑。谁知道,他问我为什么会迟到?我心里十分尴尬,总不能说我睡过头了吧。
于是,我扯了谎,说公交车开的时候,前面铁路正好有火车通过。谁知道,这竟酿出了祸!
她笑一笑,对我说:“原来那列火车那么长啊,开了半个小时才开完!”我一惊,什么竟然已经9点半了。“说谎是不好的。你说睡过头了不就可以了,我最讨厌说谎的人了。我们清吧!”
我愣住了,要和我决交?她的眼睛顿时把我内心的惭愧全部照了出来。就这样,不论我如何道歉,她都不肯再原谅我。
这是我自食恶果。不守信加不诚实最终毁了友谊。唉!
从此以后,我再也不敢这么做了。
在朋友眼里,对我的看法是最公正的。我希望我给朋友留下的印象是好的,当然我自己也需要努力!